Final del partido: Manchester City 3 - 1 Aston Villa

Gracias por seguir este emocionante partidos de Premier League con AS, a continuación los dejamos con la crónica del partido y los esperamos en los demás juegos de esta apasionante liga inglesa.

Manchester City logra mantener la segunda casilla de la tabla sin despegarse del Arsenal, con quien se enfrentará el miércoles en un partido que se llevará todas las miradas.

346231445
4412210111
539231238

Balance del partido

Control total del Manchester City que se ve reflejado en el resultado del partido, Aston Villa logró reducir un poco la diferencia en los números con su actuación en el segundo tiempo.

Contunde el Manchester City que quiere ser lider

Gran partido del equipo de Pep Guardiola que fue muy superior al Aston Villa, principalmente en el primer tiempo donde llegaron las anotaciones, comenzando temprano desde el minuto cuatro con el gol de Rodri Hernández a pase de Mahrez. El juego continúo con dominio absoluto del local pero fue hasta el minuto 39 donde llegaría la segunda anotación, obra de Gündogan con habilitación de Haaland, cinco minutos después y ya sobre el final llega el gol de penal de Mahrez.

Para el segundo tiempo Aston Villa mejoró un poco como resultado de los cambios hechos por Unai Emery, logró salir de la presión alta que ejercía el City y de a poco ir aproximandose al arco rival creando acciones de peligro, por este método llegó el descuento a los 61 minutos, obra de Ollie Watkins. Finalizando el partido el visitante tuvo una oportunidad más, fuerte remate de Jhon Jader Durán que se estrelló en el palo superior de la portería de Ederson.

¡Festejo ciudadano!

Manchester City logra la victoria en su casa y llega con motivación al duelo por la punta frente al Arsenal el próximo miércoles.

90+4

¡FINALIZA EL PARTIDO!

Termina el compromiso con victoria 3 - 1 del Machester City sobre Aston Villa.

90+2

¡Al palooooo!

Por poco llega el segundo del Aston Villa, fuerte remate de Jhon Jader Durán que golpea en el travesaño.

90

Tiempo de adición

El juez central añade cuatro minutos al compromiso.

88

Remate de esquina cobrado por De Bruyne  que termina en rechazo de Konsa enviando el balón al saque de banda.

85

Cambio en el Machester City

Sale del campo Riyad Mahrez y en su reemplazo ingresa Nathan Aké.

84

¡Mahreeeez!

El argelino desperdicia una clara oportunidad de frente al arco defendido por Dibu Martínez, el balo rebota justo antes del remate y se va desviado por la parte alta.

82

Surgen efecto los cambios del Aston Villa

Desde las modificaciones hechas por Unai Emery el visitante ha tenido mayor posesión del balón y ha creado oportunidades de gol, factor que estuvo ausente en la primera parte.

80

Gran atajada de Ederson

Se luce el arquero brasileño tras un potente remate desde la zona izquierda su compatriota Philippe Coutinho.

78

Lo intenta Aston Villa

Ollie Watkins saca un remate incomodo de cabeza que es recibido por Ederson.

75

Dos cambios más en el Aston Villa

Unai Emery envía al terreno a Philippe Coutinho y Matt Cash, salen del juego Asley Young y Jacob Ramsey.

71

City busca el cuarto

Reamate de Gündogan desde fuera del área que es facilmente detenido por Dibu Martínez.

69

Sustitución en Manchester City

Sale del partido Jack Grealish e ingresa en su lugar Phil Foden.

Cambios en el Aston Villa

Previo al gol del descuento, Unai Emery realiza tres modificaciones.

Salen del campo de juego: Emiliano Buendía, Lucas Digne y Leon Bailey.

Ingresan: John McGinn, Jhon Jáder Durán y Alexandre Moreno Lopera.

61

¡GOOOOL del Aston Villa!

Llega el descuneto del visitante, perdida en salida del Manchester City que sabe aprovechar Ollie Watkins para anotar

56

Saque de meta

Aston Villa sale desde el fondo con su portero, Dibu Martínez, tras un intento de centro del Manchester City.

53

Se acerca Aston Villa

Los dirigidos por Unai Emery logran tener una aproximación en terreno contrario pero no resulta en acción de gol por la opurtuna respuesta de la defensa del City.

Cambios en el City

Pep Guardiola realiza dos modificaciones para la segunda parte, salen del campo de juego Erling Haaland y Ruben Dias, en su reemplazo ingresan Julián Álvarez y Manuel Akanji.

49

Aston Villa mantiene el balón

El equipo visitante toca la pelota en campo propio intentando tener un salida a la presión que ejerce el Manchester City.

47

¡Se acerca el cuarto!

Primer acercamiento del City que inicia con salida desde el fondo y culmina con remate desde el borde el área de Rodri que es detenido por Dibu Martínez.

45

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD!

Ya se reanuda el partido entre Manchester City y Aston Villa.

Estadísticas primera parte

Estos números son el reflejo de lo que ha visto en el campo de juego, un Manchester City que maneja completamente el partido dejando sin ningún tipo de reacción al Aston Villa.

Primer tiempo de dominio total para el City

Los dirigidos por Pep Guardiola han tenido control del juego desde el inicio, manejando la pelota desde el fondo creando así transiciones defensa - ataque que se vieron reflejadas desde el minuto cuatro en la apertura del marcador con el gol de Rodri Hernández.

Aston Villa no ha logrado encontrar el modelo de juego que le permita salir de la constante presión del City, hecho que ha sabido aprovechar el cuadro 'ciudadano' para continuar el ataque, reflejo de esto es la jugada al minuto 39 con el segundo gol marcado por Gündogan tras un desborde por la banda de Halaand. La tercera anotación llega desde el punto penal con un fuerte remate de Mahrez en el que nada pudo hacer Dibu Martínez

45+3

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO!

Se termina la primera parte en el Etihad Stadium

45

¡Llegó el tercero del City!

Mahrez anota de pierna izquierda desde los 12 pasos engañando a Dibu Martínez que eligió el palo contrario

44

!Penal para el City!

Falta sobre Grealish dentro del área que sanciona el juez central

41

Tiro libre para el Machester City cobrado por Mahrez que impacta en la barrera rival. Los jugadores del City reclaman mano en el área

39

¡GOOOOOL del Machester City!

İlkay Gündogan pone el segundo tras un gran pase de Haaland que deja sin opciones a la defensa del Aston Villa

36

Primera tarjeta del partido

Digne, jugador del Aston Villa es amonestado tras una fuerte falta sobre Mahrez

34

Saque de banda en zona ofensiva desde el sector derecho para el Manchester City que concluye en despeje del Aston Villa

31

Manchester City controla el partido

El equipo de Pep Guardiola tiene la posesión del balón, se acerca al área rival en busca del segundo gol y evita cualquier ataque del Aston Villa

28

¡Una vez más salva el Dibu Martínez!

El arquero argentino evita el segundo del City con una gran atajada de mano izquierda a un potente remate de Jack Grealish

26

Fuerte reclamo de Douglas Luiz

El jugador del Aston Villa se enoja con el árbitro central tras sancionar una falta que cometió en contra de Bernardo Silva

22

Primera aproximación del Aston Villa

Bailey remata de media distancia y el balón se va al tiro de esquina tras golpear en un rival dentro del área

19

¡Por poco llega el segundo!

Fuerte remate de volea de Grealish tras un tiro de esquina de Kevin De Bruyne. El balón se va al tiro de esquina

16

Kyle Walker intenta poner un centro en el área del Aston Villa buscando a Haaland, que es rechazado de cabeza por la defensa rival

13

¡GOOOL... NOOO!

Gündogan marcaba el segundo tanto del partido pero es anulado por falta en ataque de Haaladn sobre Emiliano Martínez

10

¡Gündogaaaaan!

Por poco llega el segundo del Manchester City, Gündogan dispara de pierna izquierda y Dibu Martínez responde enviando el balón al tiro de esquina

¡GOOOOOL del Manchester City

Muy temprano en el partido los locales se van en ventaja con gol de cabeza de Rodri tras un tiro de esquina desde la zona izquierda

2

Primera atajada del partido

Dibu Martínez se queda con la pelota tras un centro desde la banda izquierda, acabando con el peligro para el Aston Villa

¡Inicia el partido en el Etihad Stadium!

Ya se juega el compromiso por la jornada 23 de la Premier League

Finalizan los calentamientos

Aston Villa realiza los últimos movimientos previos al inicio del partido

¿Continuará Erling Haaland con la racha goleadora?

El jugador noruego completa 25 goles en 20 partidos jugados, siendo así en el máximo anotador no solo de su equipo sino de la Premier League. Seguido por Harry Kane con 17 tantos.

El Manchester City busca recuperar el segundo lugar

Los dirigidos por Pep Guardiola ocupan en este momento la tercera casilla tras el triunfo del Manchester United 2-0 sobre el Leeds, cabe aclarar que el conjunto 'ciudadano' ha disputado dos partidos menos.

151211632
246231445
345211434
4412210111
539231238

Ruben Dias regresa al XI

El portugués compartirá zaga con Walker y Laporte en el Manchester City.

El visitante llega al estadio

Algunas postales de la llegada del plantel de Aston Villa al Etihad Stadium.

Jhon Durán estará en el banco

Había sorprendido que el colombiano no fuera incluido en la imagen de la alineación y suplentes de Aston Villa, pero el propio club confirmó que será una de las alternativas para Unai Emery.

El City ya está en casa

Imágenes de la llegada del plantel de Manchester City al Etihad Stadium para enfrentar a Aston Villa.

Partido especial para Watkins

El delantero completa 100 apariciones con la camiseta de Aston Villa.

Álvarez estará en el banco

El argentino será suplente en el equipo de Pep Guardiola, que tendrá en ataque a Mahrez, Grealish y Haaland.

Alineación confirmada

Estos son los elegidos por Unai Emery para enfrentar a Manchester City.

Todo listo en el vestuario visitante

Indumentaria alternativa para Aston Villa en su visita a Manchester City en el Etihad Stadium.

Manchester City

El equipo local llega a este partido en la segunda posición del campeonato con 45 unidades, producto de 14 victorias, tres empates y cuatro derrotas. Casualmente dos de esas caídas fueron en los últimos cinco partidos, por eso ya se prendieron las alarmas en el equipo de Pep para recuperar terreno.

En su último duelo disputado cayeron en condición de visitante frente a Tottenham con anotación de Harry Kane, sin embargo, el líder Arsenal perdió y todo quedó igual en la lucha por el título a la cual se sumó el United con su buena racha en los más recientes duelos.

Para hoy no podrán estar Jhon Stones ni Phil Foden, jugadores que han estado en departamento médico en los más recientes días y por eso no tendrían el aval para estar en cancha.

AS a seguir: Erling Haaland

El noruego se quiere recuperar ante su afición. Ha sido la figura de la mayoría de encuentros, pero hoy lo necesitan para salir al paso de Arsenal que manta en el torneo.

Aston Villa

Los visitantes llegan a este compromiso en la posición 11 del campeonato con 28 unidades, ya que han ganado ocho compromisos, cuatro empates consiguieron y cayeron en nueve oportunidades.

La más reciente fue ante Leicester City en condición de visitante, donde Dibu Martínez se comió cuatro y por eso su equipo no pudo sumar pese a la buena racha que mostró en compromisos anteriores.

La última vez que ganaron fue de visitante frente a Southampton, mientras que ante el City consiguieron un empate en el más reciente duelo disputado el año anterior en el mes de septiembre.

AS a seguir: Emiliano Buendia

El extremo seguramente estará por el costado izquierdo acompañando a Ollie Watkins. Saben que la victoria en este escenario es fundamental para luchar por puestos en competencias europeas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester City – Aston Villa, jornada 23 de la Premier League, que se jugará hoy 12 de febrero, desde las 11:30 a.m., Etihad Stadium.