1
Ollie Watkins 16'

PREMIER LEAGUE

Jhon Durán, cerca del gol en empate de Aston Villa ante West Ham

El delantero ingresó al minuto 80 y tuvo dos opciones para anotar. Al final el juego quedó 1-1 tras los goles de Watkins y Benhrama.

Getty ImagesCameraSport via Getty Images

Jhon Jáder Durán volvió a sumar minutos con Aston Villa, el colombiano siguen sin tener un partido de titular, pero cada vez que entra logra generar algo en fase ofensiva para su equipo. Ante West Ham tuvo dos opciones en el remate del compromiso que la defensa y el arquero Aréola impidieron que pudiera festejar por primera vez en Inglaterra. Cada vez luce más cómodo y solo es cuestión de tiempo para que empiece a tener mayor protagonismo con Emery. La próxima fecha jugarán ante el Bournemouth de Jefferson Lerma en duelo directo para escapar al descenso.

Watkins y Benrahma ponen los goles en Londres

Primer tiempo parejo entre West Ham y Aston Villa. La visita empezó buscando constantemente el arco defendido por Aréola con Watkins como principal amenaza, de su cabeza salió el remate que terminó en el gol para abrir el marcador a los 17 minutos tras un centro de Álex Moreno desde el costado izquierdo. A los locales les costó un poco el arranque del compromiso.

West Ham logró encontrar la forma de que Paquetá, Rice y Soucek se juntaran en la mitad del campo para impedir que progresara el rival y al mismo tiempo generar juego ofensivo desde allí. A los 26′ llegó el empate después de una falta en el área que el árbitro determinó como penal, al cobro fue el argelino Mohamed Benrahma que venció a Dibu Martínez para poner el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Jhon Jáder Durán, por poco le da la victoria a Aston Villa

Para el segundo tiempo, West Ham se adueñó de la pelota en los primeros 20 minutos donde Aston Villa resistió ante los constantes ataques. El arquero argentino estuvo atento junto a su defensa para evitar la caída de su arco. Mientras que, en fase ofensiva mostraron muchas carencias, esta vez Buendía no estuvo tan claro para dejar en posición de gol a Watkins que sin tener quien le llevara la pelota fue desapareciendo del partido.

Emery acudió a los cambios después del minuto 70 y allí Aston Villa mejoró bastante. Los ingresos de Young, Traoré, Digne y Durán sirvieron para que en los minutos finales pudieran generar peligro. El colombiano entró al 80′ y de inmediato recibió un pase en el último cuarto de cancha para empezar una jugada ofensiva.

Durán tuvo dos claras para convertir, la primera al 87′ tras un pase que recibió dentro del área, controló para voltearse, pero el remate fue desviado al tiro de esquina. En ese cobro se paró cerca del punto penal y le cayó la pelota, sin embargo remató muy suave y Aréola atajó sin problema. Poco a poco el colombiano va sumando más minutos a la espera de que Emery le de su primera titularidad.

Bertrand Traoré (63', Leon Bailey), Lucas Digne (63', Álex Moreno), Pablo Fornals (75', Lucas Paquetá), Jhon Durán (79', Emiliano Buendía), Ashley Young (79', Matty Cash), Calum Chambers (84', Ollie Watkins), Maxwel Cornet (85', Danny Ings)

0-1, 16': Ollie Watkins, 1-1, 25': Benrahma

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Scott Ledger