1
Casemiro 8'

PREMIER LEAGUE

Jefferson Lerma es titular en derrota de Bournemouth ante el United

El colombiano disputó los 90 minutos en el último juego de su equipo como local en la Premier League. Casemiro marcó el único gol del partido para el 1-0 final.

ADRIAN DENNISAFP

Bournemouth se despidió de su público en la Premier League. Por la fecha 37, cayó ante el Manchester United. Con gol de Casemiro, el equipo de Erik Ten Hag se llevó los tres puntos con el 1-0 final. Jefferson Lerma fue titular en el cuadro local y disputó los 90 minutos. No tuvo su mejor partido, pues luchó y corrió más de lo que aportó en el juego.

Aunque el cuadro local inició con intensidad y la iniciativa de ir en busca de abrir el marcador, el entusiasmo le duró poco. El United se adueñó rápidamente de la posesión de la pelota y controló el ritmo del encuentro.

Christian Eriksen controló los tiempos de su equipo, mientras Casemiro le resguardaba la espalda. Sancho y Antony buscaban espacios pro las bandas y Martial entraba y salía del área para generar opciones de pase.

El primer gol del partido llegó al minuto 8. Tras un tiro de esquina, el danés recogió el balón en el borde del área y envió un pase para Casemiro. Aunque Senesi intentó interceptar la pelota, un toque le acomodó la pelota al brasileño, que con una gran volea definió ante la salida de Neto.

Jefferson Lerma corrió y luchó más de lo que le aportó a su equipo. Intentó darle equilibrio al Bournemouth cortando líneas de pase y marcando, pero siempre llegó tarde. Cuando tuvo la pelota en sus pies, no pudo avanzar y erró varios balones en ataque.

Cuando la visita bajó la intensidad, Solanke tomó las riendas del local y fue quién más intentó buscar el empate. Tuvo dos remates que David De Gea atajó de gran manera, peo no mucho más.

Segundo tiempo: Control total del United

El Manchester United no tuvo ningún problema en mantener el control del partido. Tanto el ritmo en el que se disputó, como en la generación de acciones de peligro de ambos equipos. Si los hombres de Erik Ten Hag querían acelerar, llegaban con facilidad al arco de Neto, pero si aflojaban y cometían errores, el Bournemouth se acercaban al área de De Gea.

El despliegue de Casemiro en el centro del campo fue imperial, controlando los hilos de su equipos. apoyó en defensa, administró la pelota, repartió juego, pisó el área rival y hasta peleó con los locales. Nunca lo pudieron controlar y desde allí también sufrió el equipo dirigido por Gary O’Neil.

Jefferson Lerma no pudo hacer mucho para evitar la caída de su equipo. No encontró ningún socio, tanto en ataque como en defensa, para generar algo distinto en busca del empate.

En los últimos minutos, el Bournemouth cambió la intensidad y se acercó al área visitante, pero, como durante todo el partido, falló en los últimos metros. Además, dos grandes intervenciones de De Gea, evitaron cualquier ilusión de la igualdad.

Con este resultado, el Manchester United se afianza en la cuarta casilla de la Premier League y necesitaría un punto para asegurar su cupo en la próxima Champions League. Por su parte, el Bournemouth está en la casilla 14 con 39 unidades.

Kieffer Moore (54', David Brooks), Wout Weghorst (56', Anthony Martial), Dango Ouattara (65', Ryan Christie), Matías Viña (65', Adam Smith), Alejandro Garnacho (71', Jadon Sancho), Scott McTominay (85', Christian Eriksen), Fred (85', Antony)

0-1, 8': Casemiro

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Craig Pawson, Natalie Aspinall