ArisARTH
0

GRECIA

James vuelve con asistencia y Olympiacos vence a Aris en Liga

El colombiano regresó tras su descanso en Copa y asistió a Masouras para el gol que le dio el triunfo a su equipo en el estadio Karaiskakis.

James Rodríguez buscará en Olympiacos mejorar los inicios que tuvo con Everton y Al Rayyan.
Twitter / Olympiacos

Olympiacos disfrutó del regreso de James Rodríguez y festejó un nuevo triunfo frente a sus hinchas. En el estadio Karaiskakis, superó por la mínima diferencia (1-0) a Aris FC y amplió su invicto en la Liga de Grecia: su última derrota en el torneo fue el 27 de octubre del 2022.

James, ausente en el pasado partido de Copa por decisión del entrenador, volvió al XI titular para jugar como enganche en el 4-2-3-1 que propuso Míchel González, detrás del ‘9′ Bakambu. El rival, por su parte, apostó por un bloque bajo, equipo corto para impedir sociedades del local en ofensiva y salir de contragolpe.

Por esa razón, el colombiano dispuso de muy poco espacio para recibir en el último cuarto de cancha y tuvo que retroceder prácticamente hasta la primera línea de volantes -conformada por Hwang y M’Vila- para tomar contacto con el balón. Olympiacos, sin movilidad, no pateó al arco contrario en los 45′ iniciales.

Por la propuesta de ambos, fue un primer tiempo con poco ritmo y casi sin ocasiones. Cerca del descanso, tras la revisión del VAR, el árbitro invalidó una acción de gol de Aris por fuera de juego de Darida previo a la anotación. Fue la única jugada de peligro en toda la etapa inicial.

Nueva asistencia de James Rodríguez en Grecia

Impacto inmediato el cambio de Míchel para el segundo tiempo. El DT de Olympiacos mandó al campo de juego a Giorgos Masouras y en la primera que tocó, luego de un excelente centro de James desde la derecha, el atacante griego marcó el 1-0 de cabeza.

El gol le brindó tranquilidad al equipo local, que a partir de ese momento dominó el encuentro y estuvo más cerca del segundo que de encajar en su portería. Los espacios aparecieron, James jugó con más libertad y el visitante sufrió en el complemento. A 12 minutos del final, el colombiano fue sustituido y salió en medio de aplausos de los aficionados. El ‘10′ apareció en el momento justo para el triunfo de su equipo.

Con el 1-0, Olympiacos subió a la tercera posición de la tabla y extendió su racha de victorias en la liga griega: lleva cuatro partidos consecutivos sumando de a tres. El equipo mantiene la ilusión de recortar distancias con el líder Panathinaikos.