0
Anderson 55'

BRASIL

James vuelve al XI en triunfo de Sao Paulo ante Cruzeiro

El volante jugó 57 minutos en la victoria del equipo de Dorival Júnior (1-0). Helibelton Palacios ingresó en el complemento.

James Rodríguez, titular en triunfo de Sao Paulo ante Cruzeiro.
Twitter / @SaoPauloFC

James Rodríguez volvió a la titularidad y Sao Paulo se reencontró con el triunfo en el Brasileirao. Con el mediocampista desde el arranque, el equipo de Dorival Júnior venció por la mínima diferencia (1-0) a Cruzeiro en el estadio Morumbi, en partido que cerró la jornada 31 del campeonato. Helibelton Palacios ingresó a diez minutos del final en el visitante.

La intención de James no alcanza

Media hora de imprecisiones y sin emociones. Los 30′ iniciales -prácticamente- sobraron. En ese tramo, el partido fue muy disputado en mitad de cancha, los equipos carecieron de ideas en ataque y no hubo opciones de gol, ni llegadas con peligro. Pero a partir de ahí, de la mano de James, Sao Paulo mejoró y tuvo buenas oportunidades para abrir el marcador.

El colombiano, que jugó de enganche, con libertad de movimiento, lideró los intentos ofensivos del Tricolor. En la primera clara, eludió a dos rivales en mitad de campo y soltó la asistencia para Rodrigo Nestor, quien no pudo disparar con precisión de cara a la portería de Rafael.

Poco después, el arquero rival le negó su gol. James recuperó en mitad de campo, asistió, esperó el rebote y sacó un remate con pierna derecha que exigió la estirada de 1 de Cruzeiro para evitar el festejo. Atajadón. Más adelante, el árbitro, tras la revisión del VAR, invalidó una jugada de gol de Sao Paulo por offside milimétrico de Alisson.

Luciano le de la victoria a Sao Paulo

La segunda mitad arrancó con una doble atajada de Rafael Pires para salvar a Sao Paulo. Aunque en la siguiente ocasión, el arquero casi protagoniza el blooper de la fecha: intentó dar un pase y por poco manda el balón al fondo de su propia portería. Antes de la hora de partido, James Rodríguez fue sustituido.

El ritmo de juego bajó nuevamente con el correr de los minutos. Sin embargo, como en el primer tiempo, Sao Paulo mejoró a poco del final y logró sacar ventaja definitiva aprovechando la única ocasión clara del complemento. Centro de Alisson y cabezazo de Luciano, quien había entrado por James, para el 1-0.

Con este resultado, Sao Paulo llegó a 42 unidades y recuperó la décima casilla de la tabla. Cruzeiro, en cambio, se complicó con el descenso, pues la derrota lo dejó a solo 3 puntos de la zona roja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.