Gonzalo Mastriani 60',Gonzalo Mastriani 72',Rodrigo Varanda 89',Wellington Paulista 101'
1
Arboleda 73',Pato 80'

BRASILEIRAO

James juega 71′ en la derrota de Sao Paulo ante América MG

El colombiano vio acción en la caída del Tricolor en Belo Horizonte (2-1). Un gol de Rodrigo Varanda marcó la diferencia a poco del final.

James Rodríguez, titular en la derrota de Sao Paulo ante América MG.
Oficial / Sao Paulo

Jornada agridulce para James Rodríguez en Belo Horizonte. Por un lado, el mediocampista fue titular y sumó minutos importantes pensando en su puesta a punto y en una posible convocatoria a la Selección Colombia para el inicio de las Eliminatorias. Sin embargo, su equipo, Sao Paulo, perdió contra América Mineiro y se alejó de la parte alta del Brasileirao.

Fue 2-1 por el agónico gol de Rodrigo Varanda que le dio el triunfo al local sobre el final del tiempo reglamentario. Previamente había anotado Gonzalo Mastriani (para América) y Alexandre Pato (para Sao Paulo). Partido disputado, con varios encontronazos entre los jugadores y en el que la efectividad marcó la diferencia.

James juega 71′ y apunta a la Sudamericana y a la Selección

Dorival Júnior, técnico de Sao Paulo, apostó por una nómina con mayoría de habituales suplentes, guardando a los titulares para el duelo de mitad de semana contra Liga de Quito, válido por la vuelta de cuartos de final de la Copa Sudamericana. En este contexto, James tuvo su segunda titularidad desde su llegada al Tricolor y, por primera vez, disputó más de la mitad del partido.

Muy poco para rescatar en la etapa inicial de un encuentro que reservó las emociones para el complemento. El Tricolor controló el balón (cerró los 90 minutos con el 74% de posesión), pero no transformó dominio en ocasiones de gol y sufrió cada vez que su rival atacó. América, en cambio, fue efectivo, pegó en momentos clave y, pese a la expulsión de Mastriani, se quedó con los 3 puntos.

James jugó de enganche. Aunque se mostró muy participativo y liderando los intentos ofensivos de su equipo, el colombiano no encontró sociedades cerca del arco contrario. En el segundo tiempo, compartió cancha con Lucas Moura, Luciano y Calleri hasta ser reemplazo por Alexandre Pato en el minuto 71.

Varanda le da el triunfo a América MG

La apertura del marcador llegó en el 61′. Mastriani aprovechó la primera ocasión de peligro y puso en ventaja al local en el estadio Raimundo Sampaio. Sao Paulo reaccionó con los cambios de Dorival y además, aprovechó parcialmente la expulsión del propio Mastriani, quien vio la tarjeta roja directa en el 73′.

A falta de 9 minutos para el final del tiempo reglamentario, Pato puso el 1-1. El delantero, que poco antes había sustituido a James, falló un penal, pero tuvo fortuna pues el rebote lo favoreció y con el arco a disposición anotó el empate de Sao Paulo.

Cuando parecía que el visitante tenía todo para ganar el partido, llegó el segundo de América. Jugadón de Daniel Borges y remate de Varanda para el 2-1 definitivo en Belo Horizonte.