2
Virgil Van Dijk 27',Darwin Núñez 80', 92'

INGLATERRA

Liverpool gana, pero expulsión de Van Dijk perjudica a Luis Díaz

El extremo colombiano fue sustituido al minuto 32. Con 10 jugadores, los Reds le dieron vuelta al marcador ante Newcastle

PETER POWELLEFE

Poco de Luis Díaz en la épica victoria de Liverpool 1-2 ante Newcastle United en condición de visitante. El extremo colombiano solamente disputó 32 minutos en St. James’ Park por la tercera jornada de la Premier League por decisión técnica de Jürgen Klopp luego de la expulsión de Virgil van Dijk.

El partido empezó con mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos. Incluso, el extremo colombiano tuvo la primera oportunidad clara de gol de todo el compromiso al minuto 17. Luego de una jugada individual, el ‘7′ ingresó al área y sacó un potente remate con derecha que exigió al arquero Nick Pope.

Las cosas se empezaron a complicar para los Reds cuando al minuto 25 los locales abrieron el marcador. Luego de un error de Trent Alexander-Arnold que no conectó un pase hacia atrás de Mohamed Salah, el balón le quedó a Anthony Gordon que avanzó hasta ingresar al área y definió por entre las piernas del arquero Alisson Becker.

Liverpool fue de mal en peor, cuando el juez central expulsó a Virgil van Dijk luego de una falta sobre Alexander Isak. El central vio la roja al ser el último hombre en la carrera del delantero hacia el arco. Jürgen Klopp se vio obligado a recomponer la defensa y envió a Joe Gomez al terreno de juego. ¿El perjudicado? Luis Díaz que fue sustituido al minuto 32.

Liverpool remonta el partido en 10 minutos

Los visitantes lograron recomponer en defensa, en donde fueron constantemente exigidos durante todo el partido, mientras que renunciaron al ataque por lo que las opciones de gol eran realmente pocas. Newcastle por su parte seguía intentando ampliar el marcador y tuvo un par de oportunidad más para convertirle el segundo al Liverpool.

Una de las más claras la tuvo Miguel Almirón, con una gran jugada individual en la que fue eludiendo rivales. El volante paraguayo hizo la diagonal desde el sector derecho hasta dentro y sacó un potente remate que se estrelló en el vertical. Antes ya había enviado otro balón al palo.

Faltando 10 minutos, Liverpool dio la sorpresa y logró empatar el compromiso, Tras una transición rápida de defensa a ataque, Darwin Núñez, que minutos atrás había ingresado, aprovechó un mal control de Sven Botman, ingresó al área y sacó un potente remate para empatar el compromiso.

En el tiempo de adición el uruguayo se volvió a reportar en el marcador para darle una victoria épica a los Reds. El delantero recibió una gran asistencia de Mohamed Salah, que le puso un pase filtrado y sacó nuevamente un remate cruzado, que venció al portero Nick Pope.

Con este resultado, Liverpool escaló en la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 7 puntos luego de dos partidos ganados y uno empatado. El próximo reto de Luis Díaz y su equipo será este domingo 3 de septiembre a las 8:00 a.m. (hora colombiana) cuando reciban a Aston Villa en el estadio de Anfield.

Joe Gomez (32', Luis Díaz), Harvey Elliott (57', Wataru Endo), Diogo Jota (57', Cody Gakpo), Callum Wilson (71', Alexander Isak), Harvey Barnes (71', Anthony Gordon), Sean Longstaff (71', Sandro Tonali), Darwin Núñez (76', Alexis Mac Allister), Jarell Quansah (76', Joël Matip), Elliot Anderson (81', Joelinton), Matt Targett (86', Sven Botman)

1-0, 24': Anthony Gordon, 1-1, 80': Darwin Núñez, 1-2, 92': Darwin Núñez

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Constantine Hatzidakis
Trent Alexander-Arnold (5',Amarilla) Virgil Van Dijk (27',Roja) Trippier (50',Amarilla) Darwin Núñez (84',Amarilla)