1
Lucas Moura 79'

COPA SUDAMERICANA

James debuta en Sudamericana en la caída de Sao Paulo ante Liga

El volante colombiano sumó minutos en la derrota 2-1 del Tricolor ante Liga de Quito por la ida de cuartos de final. La serie se definirá en el Morumbi.

Sao Paulo pierde con Liga en Copa Sudamericana. James debuta.
Jose JacomeEFE

13 años después, James Rodríguez reapareció en un torneo de clubes de Conmebol. Este jueves, el mediocampista jugó el tramo final de la derrota 2-1 de Sao Paulo ante Liga de Quito en Ecuador, en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Serie abierta, la revancha en Brasil decidirá el clasificado a semis.

El colombiano entró a jugar de enganche, detrás de Jonathan Calleri. Aunque tuvo poco contacto con el balón cerca del área rival, su ingreso coincidió con el descuento de Sao Paulo. Importante que siga sumando minutos antes de su posible convocatoria a la Selección Colombia para el inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Dominio absoluto de Liga en el primer tiempo

El estadio Rodrigo Paz Delgado fue una fiesta. La hinchada respondió en la tribuna y Liga brilló en el campo de juego. El local fue ampliamente superior a su rival, dominó en todos los sectores y sacó ventaja de 2 goles antes de la media hora. Rafael Pires, arquero brasileño, evitó que la diferencia fuera aún mayor. Monólogo en los 45′ iniciales.

Dos grandes jugadas colectivas permitieron los festejos de Liga. Recién comenzó el partido, Jhojan Julio abrió el marcador con una buena definición ante la salida de Rafael. Sobre el minuto 25, Renato Ibarra anotó el 2-0 tras una sensacional asistencia de Julio. Sao Paulo no tuvo ocasiones ni registró remates al arco contrario.

El debut de James no alcanza, pero Sao Paulo sale vivo

El panorama cambió en el complemento. Liga bajó la intensidad, optó por no arriesgar la ventaja y asegurar el triunfo. Aunque viajará a Brasil con marcador a favor, dejó escapar la posibilidad de sentenciar la serie en casa. Sao Paulo mejoró con las modificaciones y a poco del final, anotó el gol que le da un respiro de cara al duelo de vuelta.

James ingresó en el 77′ en lugar de Alisson y poco después, Lucas Moura acortó la diferencia. El visitante reaccionó tras una primera mitad adversa y se llevó un resultado que parecía lejano al minuto 35 de partido. Fue 2-1 en Ecuador. La próxima semana se reencontrarán en territorio brasileño.

***

El partido de vuelta de cuartos de final entre Sao Paulo y Liga de Quito se disputará el jueves 31 de agosto, desde las 5:00 p.m de Colombia, en el estadio Morumbi. El ganador de esta llave enfrentará en semis de la Copa Sudamericana al vencedor de Defensa y Justicia - Botafogo.