Cuiabá CUI
0

BRASIL

James, de vuelta en Sao Paulo: Titular en empate ante Cuiabá

El mediocampista disputó 69 minutos en la igualdad 0-0 por la fecha 35 del Brasileirao. Reapareció en la nómina del Tricolor después de 3 semanas.

James Rodríguez, titular en empate de Sao Paulo ante Cuiabá.
Oficial / Sao Paulo

Luego de su gran participación con Colombia en la última fecha FIFA del 2023, James Rodríguez retornó a Sao Paulo para afrontar la recta final del Brasileirao Serie A. Este domingo, reapareció en el once titular del Tricolor en el empate 0-0 frente a Cuiabá en el Morumbi. Flojísimo partido entre dos equipos de mitad de tabla.

El volante colombiano volvió a jugar con su club después de tres semanas, pues su última aparición había sido el 3 de noviembre ante Cruzeiro. Después, por molestias físicas y el parón internacional, se perdió los compromisos contra RB Bragantino, Santos y Fluminense.

James suma minutos en el Brasileirao

El mediocampista jugó de enganche en un esquema 4-2-3-1, sin embargo, pocas veces encontró sociedades en terreno contrario que le permitieran generar oportunidades de gol. Si bien tuvo un correcto desempeño en cuanto a precisión de pases (acertó el 97% según Sofascore), no pudo marcar la diferencia cerca del área rival.

El partido fue de menos a más. Sao Paulo controló el balón y fue el equipo que intentó imponer condiciones, pero casi no inquietó a la defensa de Cuiabá. En el primer tiempo solo hubo un remate al arco: Un cabezazo de Lucas Moura que exigió la atajada de Walter Capeloza.

El complemento fue igual. El local con la pelota pero sin ideas en ataque. James fue sustituido en el minuto 69 y las -pocas- emociones se reservaron para el final. En el 86′, el arquero visitante le negó el gol agónico a David Corrêa. Flojo, muy flojo 0-0 en el Morumbi.

Con este resultado, los dos equipos mantienen su lugar en la tabla de posiciones. Cuiabá ocupa la novena casilla con 48 puntos, uno más que Sao Paulo, que es décimo con 47. Quedan tres fechas para el final del torneo brasileño.