ALEMANIA

Gustavo Puerta debuta con Bayer Leverkusen

El volante colombiano ingresó en el segundo tiempo del primer amistoso de pretemporada, que terminó en derrota 1-2 ante SC Paderborn 07.

Gustavo Puerta, volante colombiano de Bayer Leverkusen
Captura

Gustavo Puerta sumó sus primeros minutos con Bayer Leverkusen. El volante colombiano, que estuvo seis meses cedido en el FC Núremberg y regresó al equipo dueño de sus derechos deportivos, estuvo presente en el primer amistoso de pretemporada, que terminó en derrota 1-2 ante el SC Paderborn 07, de la segunda división alemana, en el IMS Arena.

El jugador inició en el banco de suplentes, sin embargo, Xabi Alonso decidió enviarlo al terreno de juego al minuto 65 tanto al volante colombiano como a Anton Bäuerle, quienes ingresaron en reemplazo de Alejandro Grimaldo y Jeremie Frimpong. Su equipo intentó de todas las formas conseguir el empate y tuvo una opción clara de gol, pero no tuvieron la efectividad necesaria.

Sardar Azmoun fue el encargado a abrir el marcador para Bayer Leverkusen, mientras que Florent Muslija puso el empate para el SC Paderborn 07, que en el segundo tiempo remontó el partido y se quedó con la victoria por medio de Filip Bilbija. El entrenador hizo varios cambios para probar diferentes esquemas y utilizó a la mayoría de jugadores convocados para el juego de preparación.

Antes del inicio de la competencia, Gustavo Puerta tendrá la oportunidad de disputar otros tres partidos amistosos. Primero se enfrentará a Real Sociedad, posteriormente se medirá a Olympique de Marsella y cerrará su preparación en casa ante West Ham. El primer partido oficial está previsto para el 12 de agosto cuando enfrente en condición de visitante al FC Teutonia Ottensen, de la cuarta división, por la primera ronda de la Copa de Alemania.

Gustavo Puerta tendrá tres semanas más de entrenamientos para ganarse la confianza del cuerpo técnico y poder ser una alternativa para la Bundesliga, en la que debutarán una semana después cuando enfrenten al RB Leipzig. El partido será el 19 de agosto a alas 8:30 a.m. (hora colombiana)