ALEMANIA

Gustavo Puerta, campeón de la Bundesliga con Bayer Leverkusen

El colombiano permaneció en el banco en la victoria 5-0 ante Werder Bremen con la que el equipo de Xabi Alonso a falta de cinco jornadas se coronó campeón.

Gustavo Puerta vuelve a jugar con Bayer Leverkusen.
Twitter / @bayer04fussball

¡Gustavo Puerta es campeón de la Bundesliga! El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso hizo historia al conseguir el primer título de liga alemana en toda la historia del equipo en una temporada en sueño a la que aún le quedan todavía cinco jornadas. Además cortó una racha de 11 campeonatos del Bayern Múnich.

El Leverkusen logró el título anticipado tras vencer 5-0 a Werder Bremen en BayArena por la vigesimonovena fecha. El delantero nigeriano Victor Boniface, al minuto 25 y desde el punto penal, anotó el primer gol del juego, en el que el volante colombiano permaneció en el banco de suplentes. Granit Xhaka puso el segundo al minuto 60. Florian Wirtz anotó triplete convirtió el tercero al 68′, puso el cuarto al 83′ y en el tiempo de adición selló la goleada.

Con este resultado, Bayer Leverkusen llegó a 79 puntos luego de 25 partidos ganados y 4 empatados. Los vigentes campeones tiene una diferencia de gol de 55, tras convertir 74 goles y solo recibir 19 anotaciones en contra. A falta de 15 puntos por disputarse, le llevan 16 unidades a Bayer Múnich y Stuttgart, que son segundo y tercero.

Puerta, solo 23′ en el título de Bundesliga

Gustavo Puerta se convirtió en el tercer colombiano campeón de la Bundesliga, tras Adolfo ‘Tren’ Valencia en 1993 - 1994 y James Rodríguez, en dos oportunidades (2017 - 2018 y 2018 - 2019). No obstante, el centrocampista tuvo poca participación en la conquista del campeonato.

El vallecuacano de 20 años solamente ha disputado hasta el momento 22 minutos en 5 compromisos. En otros 17 encuentros fue convocado por Xabi Alonso, sin embargo, permaneció en el banco de suplentes. En Europa League, el jugador acumula otros tres juegos.