3
Justin Kluivert 43',D. Solanke 61' (p),Luis Sinisterra 92'

PREMIER LEAGUE

Golazo de Sinisterra para sellar la goleada de Bournemouth

Con gol del colombiano en tiempo de adición, el equipo de Andoni Iraola venció 3-0 a Fulham en medio del Boxing Day.

HANNAH MCKAYREUTERS

El 26 de diciembre es una de las fechas más esperadas del año en el fútbol de Inglaterra. El día después de Navidad está marcado por el Boxing Day, una jornada simbólica en el deporte británico en la que se programan partidos de la Premier League y otras competiciones. En este 2023, un colombiano dejó su huella.

Luis Sinisterra marcó un golazo en la victoria 3-0 de Bournemouth sobre Fulham en la liga inglesa. El extremo, que jugó 18 minutos (+ la adición), selló la goleada en la última jugada de partido con un espectacular remate desde el borde del área.

El equipo dirigido por Andoni Iraola, que llegó a cuatro triunfos consecutivos en Premier, se puso en ventaja poco antes del descanso con anotación de Justin Kluivert. Ya en el complemento, amplió la diferencia a través de Dominic Solanke, quien convirtió de penal.

Sinisterra entra y se reporta con golazo

En el tramo final, cuando el partido parecía sentenciado, Iraola dio minutos a Luis Sinisterra. El atacante colombiano reemplazó a Antoine Semenyo en el 72′, jugó como extremo por izquierda y en tiempo de adición liquidó el encuentro.

En el 90+3′, Lucho recibió el balón por su costado, amagó un par de veces engañando a su marcador y de frente al arco, a la altura de la media luna del área, sacó un remate con pierna derecha al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Bernd Leno, que nada pudo hacer para evitar el golazo.

Además del gol en el final, Sinisterra registró 2 pases clave, una efectividad del 89% en sus entregas y dos regates exitosos. Sofascore calificó su actuación con 7.7, el tercer puntaje más alto entre los jugadores de los Cherries.

Esta fue la segunda anotación de Luis con la camiseta de Bournemouth, club al que llegó cedido a mitad de año procedente de Leeds. El colombiano ya le había marcado a Manchester City, en lo que fue derrota 6-1 de su equipo en condición de visitante.

Luis Sinisterra ante Fulham.
Ampliar
Luis Sinisterra ante Fulham.Sofascore

Con la victoria de este martes en casa ante Fulham, el equipo de Iraola llegó a 25 puntos y mantuvo la décima posición de la tabla. En la próxima fecha de la Premier League visitará a Tottenham, en lo que será su último partido del 2023.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Luis Sinisterra (71', Antoine Semenyo), Timothy Castagne (72', Kenny Tete), Harry Wilson (72', Bobby De Cordova-Reid), Philip Billing (72', Justin Kluivert), Fodé Ballo-Touré (81', Antonee Robinson), Carlos Vinícius (82', Andreas Pereira), Sasa Lukic (82', Tom Cairney), David Brooks (87', Marcus Tavernier)

1-0, 43': Justin Kluivert, 2-0, 61': D. Solanke, 3-0, 92': Luis Sinisterra

Arbitro: Tim Robinson
Arbitro VAR: Michael Oliver, Sian Massey-Ellis
Leno (61',Amarilla) Andreas Pereira (61',Amarilla)