Gasperini: “No quiero poner ningún tipo de presión sobre Duván”

El director técnico de Atalanta habló sobre el estado físico del delantero colombiano, que regresó a la convocatoria para la reanudación del fútbol en Italia.

Duván Zapata, delantero colombiano de Atalanta
Europa Press SportsGetty

Duván Zapata viene de destacar en la pretemporada de Atalanta. El delantero colombiano anotó viarios goles en los partidos de preparación del equipo de Bérgamo y está listo para la reanudación de la competencia oficial. El Toro, que se perdió gran parte de la primera mitad de temporada y que solamente ha convertido un gol, está motivado para el regreso de la Serie A.

El director técnico Gian Piero Gasperini habló en rueda de prensa previo al compromiso ante Spezia, con el que la Diosa retomará la Serie A, sobre el atacante y aseguró que se encuentra en óptimas condiciones de salud y que confía en sus condiciones para poder lograr los objetivos. El entrenador afirmó que el jugador no tiene que demostrarle nada a nadie.

“Dije algo muy simple. Zapata no tiene que demostrar su apego con un gol. Se ha recuperado, entrena bien. No es con ese tipo de gestos que tiene que demostrar las cosas. Los que tiraron los penaltis fueron Muriel y Koopmeiners, estaba bien que le ganaran. No quiero poner ningún tipo de presión sobre él. Duván está bien conmigo en lo que está haciendo, es un chico muy positivo”, expresó el italiano.

A lo largo de este temporada, Duván Zapata ha disputado 511 minutos en 9 compromisos, todos en la Serie A. El jugador acumula un gol y una asistencia, ambas en los dos últimos encuentros antes del parón por la Copa del Mundo Qatar 2022. El vallecaucano se perdió seis encuentro por una lesión en su muslo.

Duván Zapata al igual que Luis Fernando Muriel hacen parte de la convocatoria de Gian Piero Gasperini para el partido entre Atalanta y Spezia. El encuentro, válido por la decimosexta jornada de la Serie A se disputará este miércoles 4 de enero a las 8:30 a.m. (hora colombiana) en el estadio Alberto Picco.