3
Kean 20',Milik 76',Weston McKennie 78'

CHAMPIONS LEAGUE

Fracaso de Juventus: Derrota en Lisboa y fuera de Champions

El club italiano quedó eliminado tras caer 4-3 ante Benfica en Portugal. Cuadrado cometió un penal para el segundo local.

Daniele Badolato - Juventus FCGetty

Un grande está fuera del torneo de clubes más importante de Europa. A falta de una jornada de la fase de grupos, Juventus quedó sin chances de avanzar y ahora solo le queda aspirar por el tercer lugar para ir a los playoffs de los octavos de final de Europa League.

La Vecchia Signora, con Juan Guillermo Cuadrado 60 minutos en cancha, cayó 4-1 en su visita a Benfica en Estadio da Luz, con lo que el club portugués aseguró su lugar en los mejores 16 de la Champions junto a PSG.

En el primer tiempo, Benfica ya tenía resuelto el partido a su favor. António Silva abrió el marcador en Lisboa, pero rápidamente llegó la respuesta de la visita por medio de Moise Kean. Luego, una mano de Cuadrado en el área le dio un penal al local que Joao Mario cambió por gol.

El club portugués se fue al descanso con una ventaja cómoda gracias al primer gol de Rafa Silva, que completó su doblete en el arranque de la etapa complementaria para sentenciar a la Juve. Un reflejo de lo que ha sido el discreto arranque de temporada para la Vecchia Signora, pues también está lejos de la punta a nivel local.

Milik y McKennie le dieron esperanza a la Juve

Dos goles en dos minutos ilusionaron al visitante. Milik definió de primera un centro desde la izquierda del juvenil Illing-Junior al 77′ y al 79′ volvió a aparecer el inglés por ese costado, balón al área, error de Vlachodimos que la dejó viva, serie de rebotes y apareció McKennie para enviarla al fondo. 4-3 para un cierre vibrante en Lisboa.

Opciones de ambos lados. Juventus tuvo un par de oportunidades claras para empatar el partido y Rafa Silva, en un contragolpe, tuvo el quinto del local, pero el poste le dijo que no. Al final fue victoria 4-3 para Benfica y el equipo italiano cerrará la fase de grupos recibiendo a PSG, buscando sumar para seguir con participación europea en el primer semestre del 2023. Antes de eso, visitará a Lecce por la Serie A.

A. Milik (45', M. Kean), F. Miretti (59', J. Cuadrado), Alex Sandro (59', L. Bonucci), S. Iling (69', F. Kostić), M. Soulé (69', D. Vlahovic), Gilberto (80', A. Bah), D. Neres (86', G. Ramos), P. Musa (86', Rafa Silva), Chiquinho (93', João Mário)

1-0, 16': Antonio Tavares Da Sila, 1-1, 20': Kean, 2-1, 27': João Mário, 3-1, 34': Rafa Silva, 4-1, 49': Rafa Silva, 4-2, 76': Milik, 4-3, 78': Weston McKennie

Arbitro: Srdjan Jovanovic
Arbitro VAR: Marco Fritz, Chris Kavanagh
Danilo (61',Amarilla) Enzo Jeremias Fernandez (83',Amarilla)