1
Mouctar Diakhaby 92'

LALIGA

Falcao juega 29 minutos en victoria de Rayo ante Valencia

El colombiano ingresó a los 67′ por Camello y tuvo pocas intervenciones en el 2-1 final a favor de su equipo que llega a 7 puntos en la tabla.

Gonzalo Arroyo MorenoGetty

Buen partido de Rayo Vallecano en casa ante un Valencia que reaccionó hasta el tiempo de adición en el segundo tiempo cuando consiguió el descuento a través de Diakhaby después de que Isi (4′) y Nico González (autogol, 52′) adelantaran a los locales. Radamel Falcao García entró y tuvo poco para ampliar la diferencia, apenas un cabezazo sobre el final que se fue por encima del arco rival. La próxima fecha el equipo del colombiano visitará al Athletic de Valverde.

Rayo sorprende con Isi, ante un Valencia sin reacción

Gran primer tiempo de los locales en Vallecas. En apenas cinco minutos el equipo de Iraola se puso adelante en el marcador después de un cobro de falta desde el costado izquierdo por parte de Trejo que la mandó al primer palo y allí llegó Isi anticipándose a sus marcadores para poner el 1-0 en apenas 4 minutos. Rayo incomodó bastante la salida de Valencia que lució incómodo y sin poder llegar con claridad al arco.

A los 15 minutos la tuvo Trejo después de una recuperación de Catena en campo rival que dejó mal parado a Valencia, pero Óscar no definió bien ante el gran achique del arquero Mamardashvili. La superioridad de los de Iraola fue evidente durante gran parte de la primera mitad. El equipo de Gattuso no encontró la forma de salir de la presión y apenas se acercó en un par de ocasiones al arco de Dimitrievski que tuvo poca acción.

Falcao ingresa, pero lo buscan poco en el área

Rayo mantuvo la intensidad en el arranque de la segunda parte y tras un tiro de esquina a los 52′ llegó el segundo con un autogol de Nico González que tuvo un discreto partido, tanto que Gattuso lo sacó del campo tres minutos más tarde. Valencia quiso reaccionar y poco a poco fue acercándose al arco del local que en defensa fue poco exigido hasta los 65′.

Falcao entró al campo a los 67′ por Camello. Valencia en ese momento ya había empezado a ganar terreno y la idea de Iraola era aprovechar la presencia en el área del colombiano para impedir que adelantaran mucho sus líneas. El partido se empezó a jugar mucho en el centro del campo y el Tigre flotó en el frente de ataque buscando siempre asociarse con sus compañeros para romper la marca que le tenían, pero influyó poco en el último cuarto de cancha.

Una de las últimas del partido fue para el colombiano tras un centro por derecha en el que ganó el cabezazo en el área, pero la pelota se fue desviada. Al Tigre lo buscaron muy poco dentro del área y cuando apareció como mejor opción en una jugada por el centro, López se la negó. Valencia intentó el descuento en el final y lo consiguió a través de Diakhaby en el 90′+3′ después de un cobro de tiro libre que definió el de Guinea. No hubo tiempo para más y fue victoria para Rayo en Vallecas.

Marcos André (55', Nico González), Toni Lato (63', José Gayà), Justin Kluivert (63', Hugo Duro), Pathé Ciss (68', Sergio Camello), Radamel Falcao (68', Santiago Comesaña), Unai López (75', Óscar Trejo), Randy Nteka (75', Isi Palazón), André Almeida (76', Hugo Guillamón), José Ángel Pozo (86', Óscar Valentín)

1-0, 4': Isi, 2-0, 51': Nico González, 2-1, 92': Mouctar Diakhaby

Arbitro: Jesús Gil Manzano
Arbitro VAR: José María Sánchez Martínez, Xavier Estrada Fernández
Balliu (20',Amarilla) Isi (34',Amarilla) Dimitrievski (61',Amarilla) Comesaña (62',Amarilla) Yunus Musah (67',Amarilla) Trejo (69',Amarilla) Thierry Correia (94',Amarilla)