2
Óscar Valentín 117',Isi 121'

COPA DEL REY

Falcao asiste en la agónica victoria de Rayo en Copa del Rey

Una asistencia del colombiano dio paso al gol de Valentín en los últimos minutos de la prórroga. Isi sentenció en el 120+1′, Rayo Vallecano venció 0-2 a Huesca y clasificó.

Falcao asiste en triunfo de Rayo Vallecano sobre Huesca en Copa del Rey.
Twitter / @RayoVallecano

Rayo Vallecano sufrió más de lo esperado, pero superó a Huesca (club de segunda división) como visitante y está en octavos de final de la Copa del Rey. Los goles de Óscar Valentín e Isi Palazón en los últimos minutos le dieron la victoria 0-2 y clasificación al equipo de Francisco Rodríguez, que contó con una gran participación de Radamel Falcao García. El atacante dio la asistencia que permitió abrir el marcador en el estadio El Alcoraz.

Un partido muy cerrado, con pocas opciones de gol y con la posesión de balón dividida. Ambos equipos fallaron tanto en la toma de decisiones en el último cuarto de cancha como en la definición por lo que la mayoría de disparos no fueron al arco. Los porteros Juan Manuel Pérez y Dani Cárdenas tuvieron poco trabajo durante los 90 minutos.

Faltando 15 minutos para el final del tiempo reglamentario, el director técnico Francisco Rodríguez decidió enviar al terreno de juego a Radamel Falcao García. El colombiano ingresó en reemplazo de Raúl de Tomás, que tuvo una de las pocas jugadas en ataque para el equipo visitante. Junto al Tigre también ingresó Sergio Camello.

Falcao, clave para el agónico triunfo de Rayo

El visitante tomó la iniciativa y adelantó líneas buscando la victoria en los 30 minutos del alargue. Así, dispuso de una clarísima oportunidad para abrir el marcador, pero una infortunada intervención de un compañero evitó el gol de Camello sobre la línea de meta. Las emociones se reservaron para el final.

Cuando parecía que el partido se iba a los penales, apareció Falcao García para dejar servida la anotación de Óscar Valentín. El colombiano cabeceó un centro de Camello y el volante español solo empujó el balón, prácticamente debajo del arco.

Con Huesca jugado en ataque buscando el empate, Rayo aprovechó los espacios y en la última jugada sentenció la eliminatoria. Isi Palazón puso el 0-2 definitivo en el minuto 120+1.

***

Rayo Vallecano se enfrentará en los octavos de final al Girona de Jhon Solis, que viene de eliminar al Elche con una asistencia del volante colombiano. El encuentro está previsto a disputarse el miércoles 17 de enero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Hugo Vallejo (32', Joaquín Muñoz), Isi Palazón (61', Jorge de Frutos), Óscar Valentín (61', Diego Méndez), Javi Martínez (62', Kento Hashimoto), Juanjo Nieto (62', Iván Martos), Iker Kortajarena (62', Javi Mier), Radamel Falcao (75', Raúl de Tomás), Sergio Camello (75', Randy Nteka), José Pozo (80', Unai López), Jovanny Bolívar (81', Samuel Obeng), Manu Rico (90', Enzo Lombardo), Florian Lejeune (105', Martín Pascual)

0-1, 117': Óscar Valentín, 0-2, 121': Isi

Arbitro: César Soto Grado
Falcao (75',Amarilla) Óscar Valentín (87',Amarilla) Manu Rico (116',Amarilla) Juanjo (120',Amarilla)