Bournemouth y Sinisterra avanzan a cuarta ronda de FA Cup

El colombiano fue titular en la emocionante remontada de ‘Los Cherries’ ante Queens Park Rangers de Escocia.

Luis Sinisterra en la tercera jornada de la FA Cup.
Luis Sinisterra en la tercera jornada de la FA Cup.ANDREW COULDRIDGEAction Images via Reuters

Luis Sinisterra sigue sumando minutos y ganando protagonismo en Bournemouth. Esta vez fue titular y disputó el compromiso completo en la épica remontada de su equipo ante Queens Park Rangers de Escocia por la tercera fase de la FA Cup. La victoria le significó al equipo de Iraola avanzar de ronda.

La victoria llegó un día después de que el colombiano recibiera el premio al mejor gol de diciembre en el club, lo que ayuda a que Sinisterra continúe en su proceso de adaptación y gane confianza en él para seguir ayudando al equipo a cumplir con los objetivos planteados para la temporada.

QPR se adelanta en el marcador

La central Rebecca Welch hizo sonar su silbato y los equipos no se guardaron nada, al minuto 2 Bournemouth tuvo la primera aproximación al arco de Asmir Begović que por fortuna para su equipo estaba bien acomodado. El reloj avanzaba y los equipos jugaban en la mitad de la cancha; sobre la media hora de compromiso Luis Sinisterra tuvo un remate a portería luego de eludir con categoría a un rival, pero en el momento del disparo estaba incómodo y el balón se fue por encima de la portería del portero bosnio.

En un abrir y cerrar de ojos la historia del partido cambió y QPR se fue arriba en el marcador. En dos minutos estaba ganando 2-0 luego de que Sinclair Armstrong (40′) y Lyndon Dykes (42′) anotaran. Los dos goles llegaron en jugadas desde el sector izquierdo, la zona que más le costó defender a los de Iraola. En el primero, Armstrong venció en el 1vs.1 a Marcos Sensei, le ganó en velocidad y remató con borde interno. En el segundo, Dykes capturó una pelota desde la mitad del campo y remató directo a la portería de Mark Travers.

‘Los Cherries’ le dan vuelta en la segunda mitad

Con el marcador en contra y las ganas de cambiar el resultado, el equipo del colombiano salió a la cancha para la segunda parte. En una jugada entre Sinisterra y Scott estuvo el descuento, pero el inglés envió la pelota sin fuerza a la portería.

Apenas empezó el segundo tiempo, empezó la racha del Bournemouth que necesitó de 20 minutos para darle vuelta al marcador. Al 48′ descontó Marcus Tavernier tras un tiro de esquina, diez minutos después puso la igualdad Kieffer Moore y al 69′ Justin Kluivert fue el encargado de sellar la remontada y la clasificación a la cuarta ronda de la FA Cup.

Luis Sinisterra tuvo una opción clara al 57′, antes del segundo gol. Dentro del área remató directo al arco y dejó ver una atajada espectacular del portero Asmir Begović quien impidió su grito gol, sin embargo, obtuvo una buena calificación por SofaScore con un 7.3 y un 86% en la precisión de los pases. La remontada y la victoria permiten que Bournemouth avance a la siguiente ronda de la FA Cup.

El próximo reto de ‘Los Cherries’ será por Premier League en un duelo de colombianos. El 21 de enero a las 11:30 a.m. (hora colombiana) se enfrentarán Bournemouth y Liverpool en el Vitality Stadium.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.