COPA DEL REY

El Rayo de Falcao sufre para eliminar al Saguntino en Copa

Rayo Vallecano necesitó de los penales para vencer (3-1) al equipo de cuarta división en segunda fase de Copa del Rey. El colombiano anotó en la tanda.

DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

En la reanudación de la temporada 2022/23, Rayo Vallecano sufrió más de lo esperado, pero clasificó a dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los dirigidos por Andoni Iraola, con la presencia de Radamel Falcao García, vencieron por penales (3-1) a Atlético Saguntino, equipo de cuarta división de España, en segunda fase del torneo. El marcador en los 90′ reglamentarios y la prórroga no se movió (0-0).

El delantero colombiano arrancó como suplente y al Rayo le costó elaborar jugadas de peligro pese a tener el control de la pelota (cerró el primer tiempo con más del 80% de posesión). La opción más clara fue un remate de cabeza de Comesaña que exigió al portero del Saguntino, Marcos Lavín.

El local apostó por un juego directo, cediéndole el balón a su rival e intentando generar peligro de contragolpe. Además, aprovechó el césped sintético del Estadio Nou Camp de Morvedre para sacar ventaja sobre el cuadro de primera categoría.

Ya en el tramo final del tiempo reglamentario, Rayo tomó definitivamente el dominio del juego y dispuso de grandes ocasiones para abrir el marcador que no supo aprovechar. Falcao ingresó al campo en el minuto 76 por Sergio Camello. Con el 0-0, el juego fue a la prórroga.

Los penales salvan al Rayo Vallecano

En el alargue se mantuvo la tendencia: Rayo con el control y las opciones y Saguntino defendiendo para mantener el cero. El colombiano tuvo una ocasión de cabeza en el final, pero su remate salió sin potencia a las manos del guardameta Lavín. Penales para definir al clasificado a dieciseisavos.

Saguntino erró 3 de los 4 cobros; mientras que el visitante convirtió el 100% de sus intentos. Falcao fue el primero en anotar y encaminar la victoria desde el punto blanco.

***

Rayo Vallecano reanudará LaLiga de España el próximo jueves 29 de diciembre, enfrentando a Girona en condición de visitante. Será su último partido del 2022.