INGLATERRA

El Etihad Stadium ya vio gambetear y brillar a Luis Díaz

El extremo del Liverpool hace dos temporadas le anotó al Manchester City en Champions League cuando jugaba en el Porto.

Luis Díaz y su golazo al Manchester City

Acostumbrado a brillar en los grandes escenarios. En su primera vez en el Etihad Stadium anotó un golazo al estilo ‘maradoniano’, cambio de ritmo y desborde puro. Aunque los aficionados no pudieron ver su talento (partido a puerta cerrada), la televisión lo captó todo.

Así como la canción de La Guardia Hereje dedicada a Diego Maradona, Pep Guardiola vio gambetear a Luis Díaz por la banda izquierda. Dejando en el camino a toda su defensa para luego entrar al área y definir ante Ederson.

¿Cómo fue el gol de Luis Díaz al City?

El Porto salió presionando desde el arranque y en el minuto 14 llegó el golazo de Lucho. Recuperación de Matheus Uribe, pase a Díaz que arrancó, Pep Guardiola da órdenes de cerrar, el colombiano pasa en velocidad a Kyle Walker, va de afuera hacia adentro y sigue con cambio de ritmo, deja en el camino a Rodri y Joa Cancelo, cuando llegó al área remató potente.

Díaz es sustituido y todo cambia para el Porto

La ventaja del gol duró poco, el Kun Agüero marcó el empate en el minuto 20, Díaz era el hombre más insistente en ataque del Porto y el único que creó peligro en el último cuarto de cancha, sin embargo, en el inicio del segundo tiempo tuvo que ser sustituido.

“Luis Díaz estaba con limitaciones físicas”, explicó Sérgio Conceição sobre el cambio de Díaz en el minuto 55. Luego, el Porto dejó de generar opciones de riesgo y Gündoğan y Ferran Torres anotaron los otros goles para la victoria 3-1 en el Etihad del City.

Ahora, el guajiro espera volver a brillar, pero esta vez llevarse los tres puntos que serían fundamentales para quedar como nuevos líderes de la Premier League y pelear por el título a final de temporada.