0
Juric 86'

ITALIA

Duván, lucha y entrega en el empate de Torino ante Juventus

El colombiano disputó los 90 minutos en el Derbi della Mole que terminó 0-0. Partido difícil para el atacante que tuvo un rendimiento discreto.

MARCO BERTORELLOAFP

Torino y Juventus empataron en una nueva edición del Derbi della Mole, en un partido donde la falta de efectividad fue una constante en ambos equipos. El delantero colombiano Duván Zapata, fue inicialista y disputó los 90 minutos del compromiso, en el que tuvo sacrificio y entrega al ser referenciado por los defensores rivales, quienes no le dejaron ninguna oportunidad de anotar.

En el primer tiempo Juventus fue absoluto dominador aunque poco efectivo. Los dirigidos por Massimiliano Allegri presionaron y lograron meter a Torino en su campo, encontrando los espacios para llegar al gol con la insistencia de Dusan Vlahovic, quien a los seis minutos estrelló un balón en el palo tras un centro de Federico Chiesa.

Torino, resistió el asedio de su rival defendiendo muy cerca de su área, esto hizo que Duván Zapata se retrasara varios metros al ver que no le llegaba el balón. Los Bianconeri continuaron con la iniciativa en ataque y tuvieron varias oportunidades de romper la igualdad, como la que tuvo Manuel Locatelli con un remate que se fue desviado o la ocasión de Vlahovic que salvó Milinkovic-Savic en los últimos minutos de la primera parte.

Torino lucha, pero no es suficiente

En la parte complementaria, Torino cambió de actitud y salió con el objetivo de lograr el primer tanto del partido. Iván Juric adelantó las líneas de su equipo, por lo Juventus tuvo que replegarse en su campo. A través de Raoul Bellanova, los locales generaron peligro por banda derecha, por donde en varias ocasiones buscaron a Zapata, pero que terminaron sin mucha fortuna.

Gracias al ímpetu de los locales, Antonio Sanabria tuvo una clara oportunidad al minuto 60 con un remate de cabeza que Wojciech Szczesny atajó con gran calidad. Posteriormente, Mergim Vojvoda volvió a inquietar el arco rival al sorprender con un potente disparo que una vez más el polaco detuvo sin problemas.

Al tener las líneas tan adelantadas Torino dejaba espacios atrás que la Juventus aprovechaba al apostarle contraataque, gracias a ello encontraron una clara oportunidad al 75 con Andrea Cambiaso, quien exigió a Milinkovic-Savic con disparo raso. Esta fue la ocasión más importante de los visitantes en el segundo tiempo.

En el ocaso del partido, los locales pudieron haberse quedado con el triunfo en el clásico, luego de que Karol Linetty enviara un centro desde la izquierda para Valentino Lazaro, que estaba solo en el área y no pudo pegarle bien al balón, desperdiciando una clara oportunidad. Finalmente, fue empate en el Estadio Olímpico de Turín.

Con este resultado, Torino se aleja de puestos europeos al estar en la novena casilla de la Serie A con 45 puntos. En la próxima jornada buscará sumar de a tres cuando reciba al Frosinone, el próximo sábado 21 de abril a partir de las 8:00 a.m. (hora colombiana).

Samuel Iling-Junior (63', Filip Kostic), Kenan Yildiz (64', Federico Chiesa), David Okereke (76', Antonio Sanabria), Valentino Lazaro (77', Mërgim Vojvoda), Alex Sandro (77', Federico Gatti), Moise Kean (77', Dusan Vlahovic), Adam Masina (85', Raoul Bellanova), Carlos Alcaraz (94', Andrea Cambiaso)

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Aleandro Di Paolo
Federico Gatti (43',Amarilla), Samuele Ricci (46',Amarilla), Mergim Vojvoda (48',Amarilla), Andrea Cambiaso (68',Amarilla), Linetty (75',Amarilla), Juric (86',Roja)