RUSIA

Cassierra, héroe de Zenit ante el Krasnodar de Córdoba y Castaño

El duelo entre jugadores de selección fue para el delantero de Zenit, que anotó y asistió en la victoria de su equipo en un partido clave de la liga rusa.

Zenit y un paso hacia el título en la Liga Premier de Rusia. Este sábado, el equipo de Serguéi Semak, líder de la tabla, visitó a su escolta - Krasnodar- en un partido que podría encaminar la definición del campeonato o, por el contrario, recortar la diferencia entre los dos mejores clubes de la temporada. Tras 90 minutos de fútbol y protagonismo colombiano, la alegría fue para el cuadro de San Petersburgo.

Pese a empezar perdiendo, Zenit dio vuelta al marcador en el complemento y se impuso 1-2 en el Krasnodar Stadium. Mateo Cassierra le ganó el duelo de Selección Colombia a Jhon Córdoba y Kevin Castaño, pues además del triunfo de su equipo, el delantero anotó el gol que dio paso a la remontada y asistió en el tanto que confirmó la victoria.

Los tres hombres citados por Néstor Lorenzo para la fecha FIFA de marzo fueron titulares. El krasnodar de Castaño y Córdoba se puso en ventaja en el arranque con anotación del uruguayo Lucas Olaza. Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo.

Golazo y asistencia de Cassierra para la victoria de Zenit

El atacante colombiano marcó el empate parcial recién volvieron de vestuarios. Giró en el área y sacó un remate con curva al palo izquierdo del arco defendido por Matvéi Safónov. Gran gol del delantero que este mismo sábado cumplió 27 años.

Poco después, Cassierra se reportó con pase-gol para la anotación de Artur Victor que selló la remontada. Así, el colombiano llegó a 19 tantos y 6 asistencias en lo que va de temporada, teniendo en cuenta todas las competiciones.

En el tramo final, Castaño y Cassierra fueron sustituidos (Córdoba completó los 90 minutos), y Krasnodar se quedó con un jugador menos por la expulsión de Vítor Tormena. Zenit ganó y le sacó cuatro puntos a su rival de turno en la cima de la liga rusa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.