2
Duván Zapata 59', 90'

ITALIA

Duván Zapata hace doblete, pero es insuficiente para Torino

El delantero jugó los 90 minutos en la derrota 3-2 ante Empoli. El colombiano salió molesto por el resultado. Ya lleva 12 goles en la temporada 23/24.

Duván Zapata anota doblete ante Empoli
CLAUDIO GIOVANNINIEFE

Duván Zapata salió molestó al final del partido a pesar de anotar un doblete frente a Empoli. El delantero colombiano fue la gran figura de Torino, luchó para que el marcador fuera favorable, pero no le alcanzó. Un error defensivo los llevó a una nueva derrota y alejarse de los puestos de Europa. El local logró la victoria 3-2 sobre el final.

En el arranque del partido el que presionó fue el Empoli. En el minuto 6 abrió el marcador con Nicolò Cambiaghi tras una brillante asistencia de Razvan Marin. Torino tuvo que reaccionar y lo hizo con Antonio Sanabria al minuto 15 y con Duván Zapata, dos minutos después. El colombiano remató de cabeza y pasó cerca del arco de Elia Caprile. Los visitantes se tomaron confianza y en el 19′ pudieron aumentar el marcador con Raoul Bellanova.

Doblete de Duván y error en defensa sobre el final

En la parte complementaria cambió todo. Duván Zapata encontró el empate en el minuto 60. Tiro de esquina y cabezazo potente del colombiano. Empoli, 14 minutos después lo logró con Matteo Cancellieri. En el 91′ y cuando el juego parecía decidido, el goleador de Torino encontró el empate, nuevamente de cabeza tras un centro por la derecha. Ya son 12 goles en la temporada.

En la última jugada del partido y cuando todo estaba decidido. La defensa del Torino se equivocó y Empoli con M’Baye Niang encontró la victoria y la celebración a rabiar de todo los aficionados del estadio. Con este resultado se alejan del descenso.

En la próxima fecha, Torino tendrá el derbi con Juventus, mientras que Empoli visitará al Lecce. El equipo de Duván Zapata se queda con 44 puntos y se aleja de los puestos de Europa que era el gran objetivo de la temporada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Liberato Cacace (64', Giuseppe Pezzella), Youssef Maleh (64', Simone Bastoni), Matteo Cancellieri (69', Nicolò Cambiaghi), M'Baye Niang (69', Alberto Cerri), Valentino Lazaro (75', Mërgim Vojvoda), David Okereke (81', Ricardo Rodríguez), Matteo Lovato (81', Samuele Ricci), Adam Masina (87', Karol Linetty), Jacopo Fazzini (87', Szymon Zurkowski)

1-0, 5': Nicolò Cambiaghi, 1-1, 59': Duván Zapata, 2-1, 73': Matteo Cancellieri, 2-2, 90': Duván Zapata, 3-2, 93': M'Baye Niang

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Rosario Abisso
Sebastian Walukiewicz (10',Amarilla), Alberto Cerri (26',Amarilla), Duván Zapata (38',Amarilla)