3
Duván Zapata 21', 94',Sanabria 55' (p)

SERIE A

Duvan Zapata cumple la ‘ley del ex’: Doblete ante Atalanta

El delantero colombiano convirtió doblete en el triunfo 3-0 de Torino en el cierre de la jornada en la Serie A. Luis Muriel ingresó en el segundo tiempo.

ALESSANDRO DI MARCOEFE

Ya lo había hecho ante Napoli, ya lo había hecho ante Udinese y ya lo había hecho ante Sampdoria. Duván Zapata es un experto en hacer valer la ley del ex y en su primer partido enfrentando a Atalanta, en donde es uno de los mayores ídolos, no fue la excepción. El delantero colombiano anotó doblete en la victoria de Torino 3-0 ante el equipo de Bérgamo en el cierre de la decimocuarta jornada de la Serie A.

El atacante fue inicialista en el equipo dirigido por Ivan Jurić, mientras que Luis Fernando Muriel comenzó en el banco de suplentes de la Diosa. El Toro empezó muy activo en el frente de ataque, tuvo movilidad y sacrificio junto a su equipo, que fue el dueño de la posesión del balón e impuso condiciones.

Al minuto 22 se abrió el marcador en la primera gran jugada de peligro del partido. Nikola Vlašić recibió un balón por el costado izquierdo, avanzó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero que recibió Duván Zapata en el borde del área chica. El delantero paró el balón, se acomodó y sacó un remate rasante que no pudo detener el portero Juan Musso.

Los locales tuvieron otro par de oportunidades en ataque, una de ellas en los pies del delantero colombiano, mientras que Atalanta no tenía claridad en el frente de ataque. Torino ganaba con tranquilidad y mantenía la idea de juego pero con la serenidad de tener el marcador a su favor.

Muriel, a la cancha para el segundo tiempo

Gian Piero Gasperini se vio obligado a hacer cambios para el complemento y envió a la cancha a Luis Fernando Muriel. El delantero colombiano ingresó en reemplazo de Ademola Lookman y se posicionó por el costado izquierdo. Atalanta salió con otra actitud y fue en busca del resultado, pero siguió sin tener la claridad necesaria.

Al minuto 54 y luego de revisar el VAR, el juez central decretó un penal a favor del Torino por una falta de Giorgio Scalvini sobre Alessandro Buongiorno. El balón lo pidió Antonio Sanabria que cobró con determinación al palo derecho del portero visitante, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

En los últimos minutos tanto Torino como Atalanta tuvieron opciones claras de gol, pero sin la efectividad necesaria para poder convertir. La defensa de los dos equipos respondió a los ataques por lo que el juego se disputó lejos de las áreas.

En la última jugada del partido, Duván Zapata se volvió a reportar en el marcador. Nikola Vlašić volvió a asistir al delantero colombiano, que recibió en el borde del área, se volteó y sacó un remate que pegó en la pierna de un defensor, cambiándole la trayectoria y dejando sin posibilidades a Juan Musso, que se había jugado para otro costado.

Estadísticas Duván Zapata
Ampliar
sofascore

***

Con este doblete, Duván Zapata llegó a su tercera anotación con la camiseta del Torino y la cuarta en la actual Serie A (había anotado una en las primeras jornadas con Atalanta). El equipo de Turín llegó a 19 puntos luego de cinco partidos ganados, cuatro empatados y cinco perdidos. Los de Bérgamo por su parte son octavos con una unidad más (20) tras seis victorias, dos empates y seis derrotas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Mitchel Bakker (18', Berat Djimsiti), Luis Muriel (45', Ademola Lookman), Emil Holm (45', Hans Hateboer), Mario Pasalic (56', Charles De Ketelaere), Samuele Ricci (83', Karol Linetty), Yann Karamoh (84', Antonio Sanabria), Michel Adopo (90', Aleksey Miranchuk), Koffi Djidji (91', Raoul Bellanova)

1-0, 21': Duván Zapata, 2-0, 55': Sanabria, 3-0, 94': Duván Zapata

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Salvatore Longo
Linetty (4',Amarilla) Giorgio Scalvini (8',Amarilla) Alessandro Buongiorno (45',Amarilla) Marten de Roon (74',Amarilla)