2
Teun Koopmeiners 46',Rasmus Winther Hojlund 57'

ITALIA

Duván y Lucumí, titulares en el cierre de la fecha 17 de Serie A

Atalanta venció 2-1 a Bologna en el estadio Renato Dall’Ara con los colombianos presentes en sus respectivos equipos. Luis Muriel no estuvo en la convocatoria por una molestia física.

Alessandro SabattiniGetty

Gran remontada de Atalanta para mantenerse en los puestos de Europa. Con goles de Teun Koopmeiners y Rasmus Hojlund, Atalanta venció 2-1 a Bologna en el estadio Renato Dall’Ara. Riccardo Orsolini había abierto el marcador, pero su equipo no logró mantener la ventaja. Duván Zapata y Jhon Lucumí fueron titulares en sus equipos, mientras que Luis Fernando Muriel no estuvo en la convocatoria por una molestia en su talón.

El cuadro local se fue rápidamente en ventaja con una gran jugada individual de Riccardo Orsolini al minuto 4. Un enganche desde la derecha hacia el centro, quitándose de encima rivales, terminó con un remate al segundo palo que venció al portero argentino, Juan Musso.

El equipo de Gian Piero Gasperini no logró mantener la pelota por largos periodos de tiempo y, por esto, nunca se pudo acercar al arco de Lukasz Skorupski, que incluso contó con varios grandes intervenciones de Jhon Lucumí.

Duván Zapata no tuvo un buen partido, pues se recuperó de un golpe en la rodilla a último momento y se le vio limitado en sus corridas y sus choques con los rivales. En los primeros 45 minutos tuvo muy poca infleuncia en ataque, más allá de los problemas que tuvo su equipo con la pelota, tampoco le dio ninguna opción clara de desmarque a sus compañeros para que lo habilitaran.

Antes de terminar la primera mitad, Atalanta empezó a adelantar sus líneas y a generar más peligro cerca del área rival. Aún así, la falta de precisión fue un factor determinante para que el marcador terminara 1-0 a favor de Bologna al descanso.

Nueva remontada de Atalanta en el segundo tiempo

Tal y como sucedió ante Spezia, el equipo de La Dea reaccionó en la parte complementaria para revertir el marcador. Primero, al minuto 47, Teun Koopmeiners remató de media distancia para sorprender a Skorupski y empatar el juego.

Ya con Atalanta volcado al ataque, Gasperini optó por darle variantes a la parte ofensiva. El DT decidió darle sustituir a Zapata para darle ingresó a Ederson. al minuto 53. Con el ingreso del mediocentro brasileño, Marten De Roon pasó a jugar detrás de los atacantes, que serían Boga y Hojlund, como organizar de todos los ataques.

Al 59′ llegó el gol del triunfo de la visita. Rasmus Hojlund recibió un gran balón de Boga dentro del área y, ante la salida del portero, definió con una vaselina para el 2-1. Con esto, Atalanta tomó las riendas del juego y lo controló hasta el pitazo final.

Con este triunfo, Atalanta alcanzó la sexta casilla de la Serie A con 31 puntos. Bologna, por su parte, se ubica en el puesto 13 con 19 unidades. El equipo de Bérgamo recibirá a Salernitana por la próxima fecha, el domingo 15 de enero.

Jérémie Boga (45', Mario Pasalic), Davide Zappacosta (45', Hans Hateboer), Éderson (55', Duván Zapata), Michel Aebischer (67', Roberto Soriano), Jerdy Schouten (68', Gary Medel), Niklas Pyyhtia (68', Lewis Ferguson), Merih Demiral (76', José Luis Palomino), Andrea Cambiaso (81', Stefan Posch), Berat Djimsiti (87', Rafael Tolói)

1-0, 5': Riccardo Orsolini, 1-1, 46': Teun Koopmeiners, 1-2, 57': Rasmus Winther Hojlund

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Luca Banti, Luca Pairetto
Marten de Roon (25',Amarilla) Pasalic (37',Amarilla) Medel (65',Amarilla) Lykogiannis (83',Amarilla) Nicolás Domínguez (93',Amarilla)