Bologna 1 - 2 Atalanta: Resultado, resumen y goles

BOLOGNA, ITALY - JANUARY 09: Teun Koopmeiners of Atalanta BC celebrates with teammates after scoring the team's first goal during the Serie A match between Bologna FC and Atalanta BC at Stadio Renato Dall'Ara on January 09, 2023 in Bologna, Italy. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Final de Bologna 1-2 Atalanta: Jornada 17 de la Serie A

Goles del partido

Ricardo Orsolini 4', Teun Koopmeiners 47', Hojlund 58'

Duván y Lucumí, titulares en el cierre de la fecha 17 de Serie A

Atalanta venció 2-1 a Bologna en el estadio Renato Dall’Ara con los colombianos presentes en sus respectivos equipos. Luis Muriel no estuvo en la convocatoria por una molestia física.

En minutos les traemos la crónica del juego disputado en el Renato Dall'ara.

Tabla de posiciones en la Serie A

Atalanta le roba el puesto a Roma con esta victoria. Se vuelve a meter en la pelea.

434171115
53117944
63117944
73117944
82517674

Atalanta le pudo dar vuelta al partido pese a comenzar perdiendo. Duván fue titular, pero fue sustituido temprano en el segundo tiempo.

90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE BOLOGNA Y ATALANTA!

Los de Gasperini saltan a la sexta posición con 31 puntos.

90+4'

Domínguez tuvo que bajar a Rugeri y le regala aire al Atalanta que seguro la va a mandar al congelador.

90+2'

Ya se consumieron dos minutos de los cinco adicionados. Bologna carga por el empate casi con todos sus efectivos.

89'

Figura AS del partido

Hojlund en Atalanta por el gol de la victoria.

87'

Cambio en Atalanta

Djimsiti ingresa al campo en reemplazo de Rafa Toloi.

85'

De las pocas jugadas que terminó Bologna en este complemento. Nico Domínguez tiró sociedad y con remate de media distancia inquietó.

82'

Lo de Zappacosta ha sido de los más importante desde su ingreso al campo. Alta calificación para el jugador que está completando la línea de cinco atrás.

80'

Cambio en Bologna

Andrea Cambiaso a la cancha por Posch.

78'

Pelota parada a favor de Atalanta. Boga se para detrás del útil para mandarla al área y buscar el tercero.

76'

Con estos tres puntos Atalanta se está prendiendo del tren de los 31 puntos en el cual están Roma y Lazio.

74'

Bologna parece que no tiene fondo y se gastó todo en el primer tiempo ya que está muy lejos del arco de Juan Musso.

72'

Atalanta ya hizo el trabajo ofensivo que necesitaba y ahora se dedica a defender lo conseguido con mucha atención atrás.

70'

Llamado de atención para Hojlund luego de una falta normal de Lucumí. Se excedió en la protesta y el juez le hizo saber que así no.

68'

Thiago Motta ahora es el que luce desconcertado con su equipo. Un primer tiempo muy bien disputado, pero un complemento para el olvido.

66'

Roberto Soriano deja el campo para darle su lugar a Michel Aebischer.

64'

Amarilla en Bologna

El chileno Gary Medel es amonestado y se pierde el próximo juego ante Udinese.

62'

Tiro de esquina para Bologna. Es el tercero para los locales por cero de Atalanta que ya gana y respira con más tranquilidad.

60'

Los cambios le lavaron la cara al Atalanta. Definitivamente los movimientos de Boga ayudaron mucho para conseguir los espacios que en el primer tiempo no aparecieron.

58'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Hojlund con una definición de crack pone a ganar a su equipo luego de un pase filtrado de Boga que lo dejó al frente del guardameta y el joven la picó para celebrar.

56'

Ederson ingresa al campo en reemplazo de Duván Zapata que no se va muy contento por la situación.

54'

El ingreso de Boga y Zappacosta en el comienzo del segundo tiempo fue fundamental para poder cambiar la idea.

52'

Scalvini llegó tarde, bajó a Orsolini, pero el juez del partido no le quiso sacar la amarilla.

49'

La charla con Gian Piero Gasperini sirvió en Atalanta, el equipo visitante salió con otro semblante para este segundo tiempo.

47'

Teun Koopmeiners pone el empate con remate de media distancia que se le hizo imposible al guardameta. Muy temprano comienza la remontada de La Dea.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE BOLOGNA Y ATALANTA!

En minutos vuelven las acciones entre Bologna y Atalanta. Se vendrán dos cambios en el visitante.

Bologna con esta victoria parcial se pega al grupo de Fiorentina y Torino.

92317656
102317656
112217647
121917476
131917476

Estadísticas de la victoria parcial de Bologna sobre Atalanta en la cancha del Renato Dall'ara.

0
45+1'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE BOLOGNA Y ATALANTA!

44'

Gasperini nuevamente tendrá que hablar fuerte en el vestuario. Ya habla con Boga antes de ir al descanso.

42'

Bologna aguantó en el momento indicado y ahora la pasa tranquilo de cara al medio tiempo que llegará en segundos.

40'

Duván no se nota bien fisicamente, parece que todavía está afectado por la contución en el partido anterior frente a la Spezia.

38'

Amarilla en Atalanta

Mario Pasalic se lleva la amonestación por detener a un rival con falta en el medio campo.

36'

Empieza a adelantar las líneas Atalanta y con ello espera generar mayor peligro al forzar al local a cometer errores.

34'

Buena marca de Jhon Lucumí para evitar que Hojlund consiguiera ingresar al área con la pelota dominada para buscar a Duván Zapata.

32'

Gasperini se nota sin ideas, aunque cabe mencionar que en el partido anterior su equipo iba perdiendo por dos goles y logró empatar.

Estadísticas de la victoria parcial de Bologna sobre Atalanta por la fecha 17 de la Serie A.

0
28'

Orsolini quiso engañar al árbitro, pero no recibió amarilla. Se salvó de la amonestación el anotador del único gol del partido.

26'

El sistema espejo que le monta Bologna al Atalanta lo tiene sin poder de llegada al arco. La única fue por intermedio de una pelota parada.

24'

Le ha costado mucho a la visita en el juego ofensivo. Desde hace algunos partidos no se ve bien y por eso ha caído en la tabla de posiciones.

22'

El local recupera muy rápido la pelota y por eso no sufre. El otro colombiano que está en cancha, Jhon Janer Lucumí hace un buen trabajo frente a Duván.

20'

Cruce defensivo efectivo por parte de Rugeri, el balón llevaba mucho peligro ya que era cruzado y cualquiera la podía empujar.

18'

El guardameta de Bologna por ahora no tiene problemas ya que La Dea no se acerca con peligro y solo ha podido llegar una vez con la pelota parada.

16'

Bologna más cerca de conseguir el segundo que Atalanta de igualar el marcador. No hay nada por ahora de parte del colombiano Duván Zapata.

14'

Rasmus Winther Hojlund cayó en el área y el juez del partido no pitó nada. Desde el VAR la miraron y dejaron seguir.

12'

Primer acercamiento de Atalanta con la pelota parada. No hicieron daño, pese a la pasividad que mostraron los locales para marcar.

10'

Musso vuelve a aparecer en escena para quedarse con un fuerte remate que hizo emocionar a más de uno en el Renato Dalla'ra.

8'

Orsolini se pierde su doblete con golpe de cabeza que se va por encima del arco de Musso. Tenía más chances para el pase, pero solo pensó en él.

6'

Nuevamente sorprenden de arranque al Atalanta. Así ha sido en varios juegos de la Serie A y les toca remar desde abajo en el marcador.

4'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BOLOGNA!

Ricardo Orsolini pone el primero del duelo con remate de media distancia que sorprende completamente al Atalanta. En la acción previa se vio comprometido José Palomino.

2'

El primer susto del partido se lo lleva Atalanta. Rechazo fallido de uno de los defensores, pero el que estuvo bien para desviar fue Juan Musso.

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO ENTRE BOLOGNA Y ATALANTA!

Atalanta tiene un poder ofensivo de 1.5 goles por partido y ha mejorado en los goles recibidos con relación a temporadas anteriores.

por partido416.066657

Recordamos las alineaciones de ambos equipos. Con un poco más de necesidad llega el plantel de Gasperini.

Calentamiento previo al juego que se disputará en pocos minutos por la jornada 17 de la Serie A.

Atalanta marcha séptimo con 28 unidades y espera ganar para alcanzar a la Roma y Lazio.

53117944
63117944
72816844
82517674
92317656

Así llega Atalanta

En el regreso de la liga italiana por el parón del Mundial, Atalanta empató 2-2 ante Spezia.

Así van los locales

Bolgnia saldrá con: Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumí, Lykogiannis, Dminguez, Medel; Soriano, Ferguson, Oroslini; Sansone.

Atalanta anuncia su formación

El equipo de Gasperini va con: Juan Musso; Rafael Tóloi, José Palomino, Giorgil Scalvini; Hans Hateboer, Marten de Roon, Metteo Rugeri, Mario Pasalic; Rasmus Hojlund, Duván Zapata.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Bologna - Atalanta, jornada 17 de la Serie A, que se jugará hoy lunes 9 de enero, desde la 2:45 p.m., en el Renato Dall’ara.

Bologna

El equipo local llega con la necesidad de sumar los tres puntos ya que en las últimas cinco comparecencias frente al Atalanta solo pudieron sumar dos unidades. La más reciente fue el 28 de agosto de 2021 cuando igualaron sin goles en su visita a Bérgamo.

En la actualidad están en la posición 11 con 19 unidades, producto de cinco victorias, cuatro empates y siete derrotas. Una victoria les serviría para acercarse al puesto de Torino que marcha décimo con 23 puntos.

Bologna trae una racha de dos victorias al hilo y hoy ante su afición espera seguir en ascenso ya que Atalanta no tuvo el mejor arranque del año al empatar con Spezia.

AS a seguir: Marko Arnautovic

El delantero suma ocho goles en 14 partidos disputados. Es el delantero que más minutos tiene en el equipo en la actualidad con 1196.

Atalanta

El plantel dirigido por Gian Piero Gasperini comenzó el año con un empate ante Spezia en condición de local. Luego de ir perdiendo 0-2 lograron reponerse e igualar sobre el final con anotación de Mario Pasalic.

A este duelo llegan en la séptima posición y la victoria es de suma importancia en caso de no querer perder el tren de los puestos de competiciones internacionales. Roma aparece más arriba con Lazio con 31 puntos y este factor ya mete presión.

“Zapata se ha recuperado bien, Musso también. Demiral retornó esta semana, pero estuvo quieto durante todo el parón", manifestó Gasperini sobre la salud de su equipo para esta contienda.

AS a seguir: José Palomino

El argentino es uno de los hombres con más experiencia en el club, viene de tener un buen compromiso entre semana y espera sumar más minutos ya que apenas suma 180 luego de la lesión.