1
Duván Zapata 39'

SERIE A

Duván corta racha sin marcar, pero Atalanta cae ante Lecce

El colombiano hizo el gol del descuento a los 40′, pero no fue suficiente para que su equipo pudiera empatar. Tercera derrota para los de Gasperini que son 4 en Serie A.

Donato FasanoGetty

Pasaron 200 días para que Duván Zapata pudiera volver a festejar, sin embargo, su gol no alcanzó para que Atalanta pudiera sumar en casa de Lecce que se impuso al final 2-1 con los goles de Baschirotto y Di Francesco. El colombiano aprovechó la asistencia de Malinovskyi para conseguir la anotación que ilusionó con la remontada, pero en el segundo tiempo fueron muy imprecisos. Con 27 puntos son cuartos en la tabla y la próxima fecha reciben a Inter antes de la pausa por el Mundial de Qatar.

Lecce se adelanta y Duván descuenta

Primer tiempo enredado para Atalanta que se vio sorprendido en dos minutos con los goles de Baschirotto (27′) y Di Francesco (29′). Los de Bérgamo tuvieron más la pelota, pero no lograron llegar al último cuarto de cancha con claridad, aunque Duván poco a poco fue ganando terreno para generar peligro en el arco defendido por Falcone.

A los 39′ llegó el descuento a través de Duván tras una gran asistencia de Malinovskyi. El colombiano cortó una racha de 200 días sin anotar. Tuvo un par más para el empate, pero el arquero le ganó los duelos para que Lecce se fuera al descanso con la ventaja.

Atalanta intenta, pero Lecce se queda con la victoria

Atalanta arrancó presionando en campo de Lecce, pero no encontró la manera de filtrarle pelotas claras a Duván que luchó en medio de los dos centrales. Cuando intentó abrirse un poco no tenía quien recibiera dentro del área. Los cambios de Gasperini tampoco funcionaron, sumó más gente en ataque pero sin claridad para llegar al empate.

Lecce armó un 4-5-1 para aguantar en tres cuartos de cancha y buscar de contragolpe el tercero. Sin embargo, las pocas que tuvo fueron bien controladas por Atalanta que adelantó líneas. Duván tuvo una cerca del final en la que controló con el pecho, pero a la hora de rematar le ganó la posición Baschirotto que terminó rechazando la pelota. Al final no hubo tiempo para más y Atalanta perdió su cuarto partido en Serie A.

Lecce

J. Mæhle (45', Brandon Soppy), T. Koopmeiners (45', M. De Roon), Lameck Banda (62', Federico Di Francesco), Remi Oudin (63', Gabriel Strefezza), Ademola Lookman (68', M. Pašalić), Kristijan Bistrovic (71', Alexis Blin), Assan Ceesay (71', Lorenzo Colombo), Rasmus Højlund (79', Ruslan Malinovskyi), Jérémie Boga (79', Nadir Zortea), Samuel Umtiti (82', Valentin Gendrey)

1-0, 27': F. Baschirotto, 2-0, 29': Federico Di Francesco, 2-1, 39': Duván Zapata

Arbitro: Gianluca Aureliano
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Salvatore Longo
Marin Pongracic (67',Amarilla) Matteo Ruggeri (75',Amarilla) Teun Koopmeiners (86',Amarilla)