2
Salah 39', 45' (p)

PREMIER LEAGUE

Díaz juega 90′ con Liverpool antes de unirse a la Selección

El colombiano estuvo presente en la igualdad 2-2 contra Brighton por Premier League. Ahora a pensar en las Eliminatorias.

TOBY MELVILLEREUTERS

Antes de sumarse a la concentración de la Selección Colombia, Luis Díaz debía cumplir con el último partido de Liverpool previó al parón internacional de este mes de octubre. El extremo fue titular y completó los 90 minutos en el empate de este domingo contra Brighton por la fecha 8 de la Premier League. Fue 2-2 en el Falmer Stadium, resultado que consolida al equipo de Jürgen Klopp en el Top 4 de la liga.

Liverpool lo da vuelta con doblete de Salah

En un primer tiempo marcado por las equivocaciones, a Liverpool le bastaron cinco minutos de inspiración de Salah para dar vuelta un resultado adverso. Brighton arrancó mejor, neutralizó las fortalezas de su rival y provechó la primera falla defensiva de los Reds para tomar ventaja.

Error compartido entre Van Dijk y Mac Allister que capitalizó Adingra para el 1-0. El volante marfileño le robó la pelota al argentino y definió desde afuera del área aprovechando que Alisson recién volvía al arco (en esa acción estaba como líbero para dar opción de pase en salida). En el peor momento del visitante, Baleba estuvo cerca de aumentar la diferencia con un remate de media distancia que pasó rozando el poste.

A Liverpool le costó en ataque. En 40 minutos no pateó al arco, no encontró sociedades ni fluidez en campo contrario, pero el panorama cambió justo antes del descanso. Salah puso el 1-1 luego de la primera equivocación del Brighton en salida: recuperación de Mac Allister, combinación de Szoboszlai, Díaz y Núñez, y definición del egipcio para igualar un encuentro desfavorable.

Poco después, el local volvió a fallar. El arquero Verbruggen comprometió a Groß, quien en su intento por recuperar terminó derribando a Szoboszlai en el área. En la misma acción hubo falta de Baleba sobre Lucho. El árbitro señaló penal y Salah selló la remontada -parcial- desde el punto blanco. Tres errores, tres goles en 45 minutos.

Brighton salva el empate en casa

Con clarísimas opciones para los dos equipo. Así inició un complemento mucho más dinámico y con más intensidad en el Falmer Stadium. Un atajadón de Alisson evitó la igualdad recién retornaron de los vestuarios.

Después, Gravenberch desperdició una increíble oportunidad: el volante de Liverpool, que reemplazó a Elliott en el entretiempo, solo tenía que empujar el balón al fondo de la red tras un pase de Szoboszlai, pero su remate se estrelló en el travesaño. Estaba casi debajo del arco, era más fácil hacerlo que errarlo.

Lucho Díaz también tuvo su chance con un disparo de pierna zurda que se fue desviado. En el final, fue todo para Brighton, que evitó la derrota e incluso estuvo cerca del triunfo. Dunk conectó un tiro libre de Marcha y estableció el 2-2 definitivo en el minuto 78. Ahora se viene la fecha FIFA.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Ryan Gravenberch (45', Harvey Elliott), Danny Welbeck (59', Evan Ferguson), Jan Paul van Hecke (62', Igor Julio), Ibrahima Konaté (72', Joël Matip), Joe Gomez (79', Trent Alexander-Arnold), Ansu Fati (87', João Pedro)

1-0, 19': Simon Adingra, 1-1, 39': Salah, 1-2, 45': Salah, 2-2, 77': Lewis Dunk

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Craig Pawson, Matt Wilkes
Dominik Szoboszlai (66',Amarilla) De Zerbi (70',Amarilla) Joe Gomez (85',Amarilla) Carlos Baleba (94',Amarilla)