INGLATERRA

Davinson y la estadística que lo destaca en Tottenham

El equipo de Conte acumula más de 8 horas sin recibir gol con el colombiano en cancha. Son más de 500 minutos con valla invicta.

Davinson Sánchez en un partido de Tottenham en Premier League.
James Williamson - AMAGetty

Volvió al once titular y le cumplió a Antonio Conte. El pasado fin de semana, Davinson Sánchez fue inicialista por primera vez en la temporada, ayudó a Tottenham a mantener su arco en cero en el triunfo frente a Wolverhampton y extendió una racha que lo destaca en el club londinense.

Sumando los 90 minutos de la victoria 1-0 ante los Wolves, Tottenham acumula más de 8 horas sin recibir gol con el defensor colombiano en cancha. En febrero de este año fue la última vez que un equipo venció a Lloris con Davinson en el terreno de juego.

Sin contar el tiempo de adición de cada partido, son 499 minutos con valla invicta (más de 500 si se tienen en cuenta los de reposición), repartidos en 9 partidos de Premier League, 8 de la temporada anterior y el mencionado de la campaña 2022/23. Cabe recordar que durante este periodo, Sánchez no ha disputado ningún encuentro de otra competición.

Tottenham, más de 8 horas sin encajar gol con Davinson

La racha comenzó el 13 de febrero, en un duelo de liga ante Wolverhampton. Ese día, con el colombiano desde el arranque, Tottenham cayó 2-0. El segundo gol de aquel partido, y el último que recibieron los Spurs con Sánchez en campo, lo anotó Leander Dendoncker al minuto 18. En ese momento inició la marca positiva.

Después, Sánchez sumó tiempo de juego entrando desde el banco frente a Manchester City, Everton, Brentford y Liverpool, y su equipo no encajó gol. También en la campaña pasada, fue titular y disputó los 90′ en las victorias 3-0 vs. Arsenal, 1-0 vs. Burnley y 5-0 vs. Norwich.

Ya en este curso, el pasado sábado 20 de agosto, jugó todo el partido en el triunfo por la mínima frente a los Wolves en el Tottenham Hotspur Stadium. 90 minutos + adición para aumentar su estadística en Inglaterra. Casi 8 horas y media... Y contando.