Santos
1

BRASIL

Daniel Ruiz debuta y Mendoza salva un punto para Santos

Los colombianos ingresaron en el segundo tiempo del empate 1-1 ante Santo André. El Peixe sigue último de su grupo en el Paulista.

Daniel Ruiz debuta y Steven Mendoza anota en empate de Santos ante Santo André por el Torneo Paulista.
Twitter / Santos FC

Inició oficialmente la primera experiencia internacional de Daniel Ruiz. El ex Millonarios debutó en el empate a uno entre Santo André y Santos en el Estadio Bruno José Daniel por la novena jornada del Torneo Paulista, en el que otro colombiano fue protagonista.

Los nuestros iniciaron en el banco de suplentes del visitante, que por algunos pasajes de la primera parte la pasó mal atrás, pero las intervenciones de Joao Paulo en el arco evitaron que Santos se fuera al descanso abajo en el marcador.

El equipo dirigido por Odair Hellmann inclinó la cancha a su favor en la etapa complementaria y tuvo dos grandes opciones para romper el cero, pero en la primera el travesaño le dijo que no a Lucas Lima y en la segunda apareció la atajada espectacular de Lucas Frigeri.

Debut de Ruiz y golpe a Santos

Al 69′ llegó el momento de Ruiz, que ingresó en lugar de Sandry. Pero solo dos minutos después, el local abrió el marcador en una proyección de Ricardo Luz por la derecha, pase al medio y definición a ras de piso de Pablo Diogo.

La desventaja obligó a Hellmann a realizar modificaciones ofensivas, por lo que Steven Mendoza, el otro colombiano, también entró para el remate del compromiso. Con esto Ruiz, que había empezado recostado sobre la derecha, se vio más centralizado en los minutos finales.

Mendoza rescató un punto para Santos

Parecía una posesión sin peligro, pues Santo André se replegó para cerrar espacios. Balón de un costado a otro hasta que se encontró la profundidad por la izquierda, llegada a línea de fondo, centro y floja respuesta del arquero, que la palmoteó y se la puso en la cabeza a Mendoza para enviarla al fondo [89′].

Pese al agónico gol, Santos sigue colero del Grupo A del Torneo Paulista con 10 puntos. Botafogo SP y Bragantino comandan esta zona con 14 unidades y por ahora se quedarían con los cupos a los cuartos de final. Este domingo 19 de febrero será el próximo reto de Ruiz, Mendoza y compañía cuando Santos reciba a Portuguesa.