1
Daniel Muñoz 61'

EUROPA LEAGUE

Daniel Muñoz rescata el empate para el Genk

El colombiano marcó el gol para el 1-1 final ante el Ferencvárosi por Conference League, Carlos Cuesta también fue inicialista.

Zsolt Szigetvary/EFE

El Genk de Bélgica continúa con vida en la Conference League y el resultado de hoy fue muy importante para hacerlo, el punto obtenido en su visita a Hungría le permite mantenerse en la tercera casilla con seis puntos, los mismos que su rival de hoy. Una derrota les hubiera significado distanciarse en puntaje a tan solo dos fechas del cierre de la fase de grupos.

Pese a que el desarrollo del partido fue bastante parejo desde el inicio, el equipo de Muñoz y Cuesta tenía mayor presencia en campo rival durante la primera parte. Antes de llegar a los 20 minutos de juego tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador, el mexicano Gerardo Arteaga probó desde fuera pero su remate se fue desviado.

Iniciando la segunda parte el cuadro local sorprendió al Genk y se puso arriba en el marcador, Aleksandar Pešić aprovechó un rebote del portero y solo sin marca envió la pelota al fondo de la red, se complicaba la situación para el Genk.

Muñoz logra el empate

A pesar del gol recibido, el Genk no dejó de atacar y el empate llegó con la misma formula, Alejandro Galarza recibe un pase desde la izquierda, se perfila hacia el centro y saca un fuerte remate desde fuera del área, el portero no logra controlar el balón, muy atento a la jugada llegó Daniel Muñoz para definir con borde interno al palo contrario del guardameta y de esta manera desatar la euforia de sus compañeros y de los hinchas que llegaron hasta el Groupama Arena.

Ahora, el equipo de Genk deberá recibir al Leuven por la liga local, donde se encuentra en zona de clasificación a la siguiente ronda, mientras que por Conference deberá viajar a Italia para enfrentar a Fiorentina, equipo donde actúa Yerry Mina y que lidera el grupo, por lo que será clave en su aspiraciones a seguir en competencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.