2
Cristian Cásseres Jr 73' (pp),Diogo Jota 88'

EUROPA LEAGUE

En medio de la liberación de su padre, Luis Díaz juega 80 minutos

Los dirigidos por Klopp perdieron 3-2 en Francia ante Toulouse. El colombiano estuvo activo el primer tiempo, pero luego se apagó.

Luis Díaz juega en derrota de Liverpool ante Toulouse
Luis Díaz juega en derrota de Liverpool ante ToulouseGUILLAUME HORCAJUELOEFE

Luis Díaz había recibido la gran noticia de la liberación de su padre, minutos antes de iniciar el partido con Toulouse. El extremo según dijo Klopp, fue consultado para saber si quería jugar, el colombiano dio el ‘ok’ y salió como inicialista en la derrota 3-2 ante Toulouse. La defensa sigue siendo la materia pendiente de Liverpool que dejó muchos espacios para que el rival cobrara.

Luis Díaz salió motivado y muy activo, probó dos veces un remate al arco, pero no tuvo suerte. En la parte complementaria se apagó y fue sustituido al minuto 80. Liverpool cede puntos en Europa League y ahora deberá pensar en lo que viene para asegurar su clasificación.

Luis Díaz activo, pero Toulouse pega primero

Liverpool arrancó dominando y presionando, pero el equipo francés también trató de reaccionar de manera rápida. Luis Díaz empezó a ser el encargado de desequilibrar en el último cuarto de cancha. El colombiano recibió el juego fuerte de los defensores locales.

En el minuto 16, llegó la más clara para Liverpool. Jugadota de Doak, el extremo enganchó hacia adentro y mandó el centro para Luis Díaz que se la dejó a Mac Allister, el argentino remató, pero se fue por encima del arco.

En el minuto 24 el que lo intentó fue Luis Díaz, el extremo ganó el balón en el medio y remató potente, el portero Guillaume Restes la atajó en dos tiempos. Seis minutos después el que tuvo el primero fue Doak, el portero rival se equivocó, le pegó de primera, pero no fue colocada sino al medio.

A pesar que Liverpool fue el que más insistió, Tsimikas se equivocó en la salida y Aron Dønnum fue el encargado de abrir el marcador. El volante ganó el balón y en el área definió con claridad para vencer a Kelleher. En el final del primer tiempo, lo buscó el equipo inglés, pero los locales se defendieron bien.

Liverpool pudo encontrar el empate, pero Toulouse reaccionó

En la parte complementaria, Klopp decidió enviar a la cancha a Mohamed Salah y Dominik Szoboszlai. Liverpool adelantó líneas y eso aprovechó Toulouse que en el minuto 47 pudo aumentar el marcador con Suazo que definió muy mal.

Toulouse siguió cobrando los errores de Liverpool y en una mala salida de Luis Díaz por la banda llegó el segundo. Golazo de This Dallinga que toda la noche los complicó. El equipo inglés tuvo que reaccionar y en el minuto 74, encontró un autogol. Centro para Jones y el defensor Cristian Cásseres no la pudo rechazar y la envío adentro en propio arco.

Un minuto después, Toulouse respondió y volvió a mostrar las deficiencias en defensa. Frank Magri recibió solo en el área y tan solo tuvo que rematar potente para vencer al portero Kelleher. El partido se le acabó a Luis Díaz en el minuto 80. El colombiano tan solo estuvo activo y queriendo hacer cosas diferentes en el primer tiempo.

El descuento de Liverpool llegó en el minuto 88, gran jugada colectiva. Alexis Mac Allister la arrancó, asistió a Diogo Jota que se fue a toda velocidad al área y definió cruzado con mucha calidad. Tuvieron siete minutos más para encontrar el empate y en la última acción pudieron lograr la igualdad con una jugada de gol de Quansah, sin embargo, el VAR lo anuló por mano del 10 argentino.

Con esta derrota, Liverpool se quedó con 9 puntos, mientras que Toulouse llega a 7 unidades y lucha por el segundo lugar. Los dirigidos por Klopp ahora deberán pensar en Premier League en donde se enfrentarán con Brentford.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Toulouse

Dominik Szoboszlai (45', Kostas Tsimikas), Trent Alexander-Arnold (45', Wataru Endo), Mohamed Salah (45', Ben Doak), Frank Magri (69', Niklas Schmidt), Darwin Núñez (72', Cody Gakpo), Warren Kamanzi (80', Aron Dønnum), Diogo Jota (80', Luis Díaz), César Gelabert (87', Thijs Dallinga)

1-0, 35': Aron Donnum, 2-0, 57': Thijs Dallinga, 2-1, 73': Cristian Cásseres Jr, 3-1, 75': Frank Magri, 3-2, 88': Diogo Jota

Arbitro: Georgi Kabakov
Arbitro VAR: Dragomir Draganov, Georgi Dimitrov
Niklas Schmidt (10',Amarilla) Wataru Endo (33',Amarilla) Darwin Núñez (92',Amarilla) Waren Kamanzi (92',Amarilla) Guillaume Restes (95',Amarilla) Moussa Diarra (97',Amarilla) Rasmus Nicolaisen (97',Amarilla)