3
Derrick Etienne 62', 74',Cucho Hernández 82'

MLS

Cucho Hernández, debut con gol y remontada de Columbus Crew

El colombiano ingresó en el segundo tiempo y selló el 2-3 de su equipo sobre Chicago Fire en el Soldier Field.

Cucho Hernández debuta con gol en la MLS para el triunfo de Columbus Crew sobre Chicago Fire.Captura de video / MLS

No pudo ser mejor el estreno de Juan Camilo Hernández en la Major League Soccer. Menos de media hora en cancha le bastó al colombiano para marcar su primer gol en el fútbol estadounidense y darle la primera alegría a la afición de Columbus Crew.

El Cucho hizo su debut oficial en la MLS este sábado 9 de julio ante Chicago Fire en el Soldier Field. El delantero de 23 años ingresó al minuto 62 del compromiso en lugar de Jacen Russell-Rowe, cuando su equipo estaba 2-0 abajo en el marcador, uno de los goles del local gracias a una asistencia de su compatriota Jhon Jader Durán.

Pero empezó la remontada de Columbus Crew. Solo un minuto después del ingreso del colombiano llegó el descuento por medio de Derrick Etienne, quien repitió al 75′.

Chicago Fire se lanzó al ataque en busca de recuperar la ventaja en casa, pero pagó los espacios que dejó atrás, pues al 83′ el Cucho aprovechó lo mal parado que quedó el rival, se marchó en velocidad y definió picándola ante el achique de Gabriel Slonina. Festejo a rabiar que le costó la amonestación por quitarse la camiseta.

Lo más importante es que ganamos el partido, no importa quién haya marcado el gol si yo u otro compañero. A disfrutar la victoria y pensar que tenemos un partido difícil el miércoles. Significa mucho en lo anímico para poder afrontar lo que viene con mucha energía”, expresó el colombiano al concluir el compromiso.

Primer gol del Cucho en la MLS que vale tres puntos para Columbus Crew, que marcha en la octava posición de la Conferencia Este con 25 puntos, uno por debajo de la zona de clasificación que de momento cierran Charlotte FC, Cincinnati y Orlando City. El próximo reto será a mitad de semana visitando a DC United.

Columbus Crew

Derrick Etienne (45', Jalil Anibaba), Luis Díaz (45', Sean Zawadzki), Cucho Hernández (61', Jacen Russell-Rowe), Jairo Torres (62', Brian Gutierrez), Kacper Przybylko (75', Jhon Durán), Fabian Herbers (79', Xherdan Shaqiri), James Igbekeme (80', Lucas Zelarayán)

1-0, 28': Rafael Czichos, 2-0, 40': Christopher Mueller, 2-1, 62': Derrick Etienne, 2-2, 74': Derrick Etienne, 2-3, 82': Cucho Hernández

Arbitro: Ramy Touchan
Arbitro VAR: Kevin Terry Jr., Fabio Tovar
Steven Moreira (7',Amarilla) Gastón Giménez (13',Amarilla) Rafael Czichos (42',Amarilla) Miguel Navarro (49',Amarilla) Brian Gutierrez (53',Amarilla) Jhon Durán (59',Amarilla) Mensah (70',Amarilla) Cucho Hernández (83',Amarilla) Miguel Navarro (89',Roja)