EUROPA LEAGUE

Cuadrado y una única derrota en su carrera ante alemanes

Friburgo por Europa League será el cuarto rival alemán para el colombiano. En seis antecedentes, solo perdió en una ocasión.

En esa primera temporada Cuadrado marcó un gol muy recordado. En un contragolpe, Morata dejó a varios rivales en una larga carrera y luego asistió al colombiano, que justo antes de rematar hizo un enganche y Lahm no pudo detenerlo, frente a Neuer remató y le dio la victoria parcial a Juventus. Bayern remontó en la prorroga, pero el gol quedó en el recuerdo.
CHRISTOF STACHEAFP

Juan Guillermo Cuadrado está listo para un nuevo reto europeo con Juventus. Luego de dejar en el camino a Nantes en los playoffs para acceder a estos octavos de final de Europa League, la Vecchia Signora enfrenta a Friburgo, serie que iniciará este jueves 9 de marzo a partir de las 3:00 p.m. (hora colombiana en el Allianz Stadium de Turín.

Friburgo, que llegó a esta instancia tras ser primero del Grupo G con 14 puntos por encima de Nantes, Qarabag y Olympiacos, será el cuarto club alemán que enfrente el colombiano en su carrera y ante el que busca una recuperación tras la caída por la mínima diferencia el último fin de semana ante Roma en la capital por Serie A. ¿Cómo le ha ido al colombiano ante adversarios de ese país?

Leverkusen, el último alemán que Cuadrado enfrentó

La última vez que Cuadrado tuvo en frente a un rival alemán fue en la fase de grupos de la Champions League 2019/20. El partido de la primera vuelta ante Bayer Leverkusen fue en Turín con goleada 3-0 para la Vecchia Signora gracias a las anotaciones de Gonzalo Higuaín, Federico Bernardeschi y Cristiano Ronaldo, compromiso en el que el colombiano estuvo los 90 minutos en cancha.

Mismo equipos se cruzaron nuevamente en la última jornada de ese Grupo D con un nuevo triunfo para el club italiano por 0-2. Cristiano Ronaldo e Higuaín, los autores de los goles del juego en el que Cuadrado estuvo 93 minutos en campo y salió para el ingreso de Simone Muratore.

Un gol que no fue suficiente ante el Bayern

La Champions 2015/16 fue la primera en la que Cuadrado tuvo rivales alemanes. En las jornadas 3 y 4 de la fase de grupos, Juventus jugó contra Borussia Monchengladbach con igualdad sin goles en Turín y empate a uno en Alemania.

Sorteo complicado de los octavos de final para el equipo de Massimiliano Allegri, pues su rival en esa fase fue Bayern Múnich, con el que empató a dos en la ida en Italia y en Alemania estuvo 0-2 arriba con un golazo de Cuadrado, que hizo seguir de largo a un rival con un enganche tras el pase de Morata y con borde interno la puso junto a un palo, pero el club alemán lo empató en el final y en la prórroga se impuso 4-2 con tantos de Thiago y Kingsley Coman.