1
Paulo Dybala 47'

Serie A

Cuadrado regresa en derrota de Juventus ante Genoa

El lateral derecho colombiano volvió a ser titular tras su lesión muscular y estuvo presente en el 2-1 en el Estadio Luigi Ferraris

Juan Guillermo Cuadrado, extremo colombiano de la Juventus.
Juan Guillermo Cuadrado, extremo colombiano de la Juventus.NurPhotoGetty

Juan Guillermo Cuadrado está de regreso. Luego de dos partidos ausentes por una molestia muscular, el lateral derecho fue titular en la derrota en condición de visitante de Juventus 2-1 ante Genoa por la decimosexta jornada de la Serie A en el estadio Luigi Ferraris. Los locales sueñan con mantenerse en la primera división a falta de de dos fechas para el final del campeonato.

Un primer tiempo cerrado con pocas opciones de gol y que se disputó en gran parte en la mitad del campo. Aunque la Juve era el equipo que dominaba la posesión del balón, fueron los locales los que tuvieron las mejores jugadas de peligro en campo contrario gracias a su juego directo y su profundidad, sin embargo, erraron en la definición.

La más clara de la primera mitad la tuvo Manolo Portanova, que en gran parte del juego complicó a Juan Guillermo Cuadrado exigiéndolo a defender y pasar pocas veces al ataque. El centrocampista sacó un potente remate que le quemó las manos al portero Wojciech Szczęsny, que respondió enviando el balón a un costado.

Genoa remonta el juego en la adición

Iniciando el segundo tiempo se abrió el marcador con un golazo. Tras una jugada por el costado izquierdo, Moise Kean asistió a Paulo Dybala, que recibió en el borde del área, se acomodó y sacó un remate con potencia y colocación a la base la palo de la mano derecha del arquero Salvatore Sirigu, que poco pudo hacer ante la gran ubicación del disparo.

Al minuto 60, Massimiliano Allegri decidió sustituir a Juan Guillermo Cuadrado y en su reemplazo ingresó Alex Sandro. Juventus se volvió el protagonista del juego y metió a su rival en campo contrario generando las opciones más claras de gol. Minutos más tarde, el argentino tuvo otro acercamiento con un disparo muy parecido al de su anotación, pero esta vez el balón se estrelló en el palo.

Faltando pocos minutos para el final del compromiso, el juez central decretó un penal por una presunta falta sobre Marley Aké. El árbitro revisó el VAR y tras ver las imágenes cambió decisión. Un minuto después, Genoa anotó el empate, Nadiem Amiri filtró un balón para Albert Guðmundsson, que le ganó la posición a su rival y definió para vencer al arquero de la Juve.

Genoa se quedó con la victoria en el tiempo de adición, el juez central pitó un penal a favor de los locales por una falta dentro del área. Domenico Criscito pidió el balón y cobró cruzado al palo izquierdo de Wojciech Szczęsny, que aunque adivinó la dirección no pudo atajarlo en la que fue la última jugada del partido.

***

Con este resultado, Juventus se mantiene en la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 69 puntos, mientras que Genoa está en zona de descenso con 28 unidades a falta de dos jornadas ya un punto de salir de la zona roja. El próximo reto de la Vecchia Signora será el próximo miércoles cuando disputen la gran final de la Copa Italia ante el Inter de Milán.

Morten Frendrup (45', Pablo Galdames), Kelvin Yeboah (57', Manolo Portanova), Caleb Ekuban (57', Filippo Melegoni), Denis Zakaria (59', Arthur), Alex Sandro (59', Juan Cuadrado), Albert Gudmundsson (67', Mattia Destro), Federico Bernardeschi (72', Fabio Miretti), Álvaro Morata (73', Dusan Vlahovic), Marley Aké (79', Paulo Dybala)

0-1, 47': Paulo Dybala, 1-1, 86': Albert Gudmundsson, 2-1, 95': Criscito

Arbitro: Simone Sozza
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Damiano Di Iorio
Paulo Dybala (28',Amarilla) Daniele Rugani (33',Amarilla) Filippo Melegoni (42',Amarilla) Arthur Melo (43',Amarilla) Badelj (77',Amarilla)