3
Mitrovic 25', Bobby Reid 73', Willian 83'

Premier League

Con Sinisterra, Leeds pierde y se mete a zona de descenso

El extremo colombiano disputó 64 minutos y tuvo poca participación en ataque en el juego ante Fulham en Elland Road.

Leeds United vs Fulham en Premier League
Leeds United vs Fulham en Premier LeagueCRAIG BROUGHREUTERS

El presente de Leeds es cada vez peor. El equipo de Luis Sinisterra, que fue titular y disputó 64 minutos, perdió en condición de local por 2-3 con Fulham por la decimotercera jornada de la Premier League, en el estadio Elland Road. Esta fue su tercera derrota consecutiva y el octavo juego sin ganar.

El primer tiempo inició muy parejo, la posesión del balón era compartida y no había un claro dominador. Las opciones de gol eran realmente pocas para ambos clubes. Al minuto 20, se abrió el marcador en Elland Road. Jack Harrison recibió un pase en el borde del área y sacó un remate que se estrelló en la defensa rival, sin embargo, el rebote siguió en zona de peligro y en el área chica le quedó a Rodrigo Moreno que con un cabezazo empató el juego.

Rápidamente llegó el empate para la visita. Seis minutos más tarde, al 26′. Andreas Pereira cobró un tiro de esquina que conectó Aleksandar Mitrović y con un buen cabezazo venció al portero Illan Meslier, que estuvo comprometido con la anotación del rival. Luis Sinisterra tuvo poca participación en ataque, pese a que se conectaba en los circuitos de juego de su equipo.

Fulham remonta y se queda con la victoria

Para el segundo tiempo, los cosas cambiaron y los dos equipos salieron con mayor intensidad, sin embargo, ninguno de los dos era efectivo en el último cuarto de cancha. Los locales tuvieron un par de oportunidades de gol en el inicio del complemento. Luis Sinisterra filtró un pase para Brenden Aaronson que se acomodó dentro del área pero su disparo se fue apenas desviado.

Al minuto 64, el director técnico Jesse Marsch decidió sustituir al extremo colombiano que no tuvo su mejor compromiso y en su reemplazo ingresó Crysencio Summerville. El ritmo del juego nuevamente fue decayendo y las grandes opciones de peligro seguían sin aparecer.

Faltando 15 minutos para el final, Fulham anotó el segundo gol. Andreas Pereira recibió un balón por el costado derecho y envió un centro preciso al área en donde apareció solo Bobby Reid luego de dejar atrás a su marca. El centrocampista inglés cabeceó al segundo palo y dejó estático al arquero del Leeds que poco pudo hacer.

Los visitantes sellaron la victoria faltando 7 minutos para el final del compromiso. Tras una gran jugada de asociación que inició en un saque de banda, Harrison Reed eludió a un rival y envió un centro rastrero que conectó incómodo Willian, pero que aún así pudo empujar el balón para lograr el tercer tanto de su equipo.

En el tiempo de adición llegó el descuento para el Leeds, luego de varios pases por el centro, Crysencio Summerville recibió el balón dentro del área y al ver que el portero rival salía por el balón, decidió lanzarse al piso y puntearlo para poder descontar distancias.

***

Con este resultado, Leeds se mantiene en 9 puntos, sin embargo, descendió a la decimoctava casilla de la tabla de posiciones. El equipo de Luis Sinisterra actualmente está en zona de descenso y en la próxima jornada visitarán al Liverpool.

Neeskens Kebano (62', Harry Wilson), Crysencio Summerville (63', Luis Sinisterra), Patrick Bamford (63', Rodrigo), Mateusz Klich (75', Sam Greenwood), Joe Gelhardt (84', Pascal Struijk), Shane Duffy (88', Willian), Tom Cairney (91', Harrison Reed), Carlos Vinícius (92', Aleksandar Mitrovic)

1-0, 19': Rodrigo, 1-1, 25': Mitrovic, 1-2, 73': Bobby Reid, 1-3, 83': Willian, 2-3, 90': Crysencio Summerville

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Andre Marriner, Nick Greenhalgh
Liam Cooper (38',Amarilla), Robinson (61',Amarilla)