1
J. Ayew 65'

INGLATERRA

Con Muñoz y Lerma, Crystal Palace saca un punto clave de Goodison Park

A la espera de Oliver Glasner, los colombianos jugaron los 90′ en el empate 1-1 ante Everton, rival directo en la lucha por no descender.

JASON CAIRNDUFFAction Images via Reuters

Fue un día de novedades para Crystal Palace. En la mañana de este lunes, el club confirmó la salida de Roy Hodgson de la dirección técnica y poco después, anunció a Oliver Glasner como su nuevo entrenador. Pero además del cambio en el banquillo, el equipo inglés debía afrontar un duelo clave en el cierre de la 25° fecha de la Premier League. En la tarde/noche, visitó a Everton en Goodison Park.

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron titulares ante los Toffees, un rival directo en la lucha por la permanencia. Tras poco más de 90 minutos de fútbol, dos equipos de la parte baja de la tabla no se sacaron diferencias. Fue empate 1-1 con goles de Jordan Ayew (C) y Amadou Onana (E).

Tras la salida de Hodgson y aún a la espera de Glasner, la dupla Paddy McCarthy y Ray Lewington se hizo cargo -de manera interina- del Palace en el duelo contra Everton. Al primer tiempo le faltaron emociones, pero el visitante dispuso de buenas oportunidades que no supo aprovechar.

Una gran ocasión la protagonizaron los colombianos. Muñoz apareció libre por derecha, cedió para un Lerma que venía entrando al área libre de marca, pero el mediocampista optó por rematar de primera con su pierna zurda y el balón salió muy desviado.

A la espera de Glasner, Crystal Palace deja escapar el triunfo

Ya en el complemento, Crystal Palace sacó ventaja con un golazo de Ayew. El atacante recibió de Jean-Philippe Mateta y sacó un remate de media distancia al ángulo superior derecho del arco defendido por Jordan Pickford. Inatajable.

Obligado por el marcador parcial, Everton reaccionó en el último tramo y aunque en varias oportunidades se topó con el portero Sam Johnstone (una de las figuras), obtuvo su premio a poco de terminar el tiempo reglamentario. Onana anotó el 1-1 definitivo en el 84′.

Pese a no sostener la victoria, Crystal Palace sacó un empate clave de Goodison Park, pues así mantiene la diferencia de cinco puntos con Everton (y Luton) en la pelea por no descender. De momento, el equipo de Muñoz y Lerma ocupa el puesto 15 de la tabla, a cinco unidades de la zona roja.

Amadou Onana (65', Idrissa Gueye), Jack Harrison (65', Ashley Young), Beto (71', Abdoulaye Doucouré), Naouirou Ahamada (71', Odsonne Édouard), David Ozoh (87', Adam Wharton)

0-1, 65': J. Ayew, 1-1, 83': Amadou Onana

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Daniel Cook
J. Ayew (86',Amarilla), Jefferson Lerma (93',Amarilla)