ARGENTINA

Con Fabra y Villa, Boca iguala con Central en La Bombonera

Los dos colombianos fueron titulares y jugaron todo el partido, que terminó empatado 0-0. Cada equipo falló un penal.

Partido de liga argentina entre Boca Juniors y Rosario Central.
Partido de liga argentina entre Boca Juniors y Rosario Central.ALEJANDRO PAGNIAFP

Otro empate sin goles en la Liga Argentina. Al los 0-0 de Tigre vs. Atlético Tucumán y Arsenal vs. River Plate, se le suma la igualdad entre Boca Juniors y Rosario Central, en lo que fue el regreso de Carlos Tevez, ídolo Xeneize y actual DT del Canalla, a La Bombonera.

Frank Fabra fue capitán en el local y al igual que Sebastián Villa, completó los 90 minutos. El extremo generó un penal que Pol Fernández no pudo convertir.

Dos penales errados en el primer tiempo

Sin efectividad desde los doce pasos, Boca y Central desaprovecharon claras oportunidades para abrir el marcador en una etapa inicial que tuvo al VAR como gran protagonista. El visitante arrancó mejor, pero el Xeneize cerró los primeros 45′ con más opciones.

Antes del minuto 10, el sistema de videoarbitraje alertó al juez central y tras una larga revisión, se sancionó penal a favor de Rosario por mano de Advíncula. El portero Gaspar Servio se hizo cargo del cobro, pero un flojísimo disparo le permitió a Rossi, una vez más, atajar un lanzamiento desde el punto blanco.

Justo antes del descanso, tras otra intervención del VAR, el árbitro señaló falta sobre Villa en el área de Central. Pol Fernández remató cruzado y guardameta Servio, que antes había fallado de cara al arco de Boca, se redimió y voló para desviar el balón.

El travesaño le niega el gol a Villa

Segundo tiempo con pocas emociones y un ritmo de juego muy bajo. Boca tomó la iniciativa, pero no creó opciones de gol ni tampoco dominó en campo contrario ante un Rosario que apostó por cerrar espacios y generar peligro de contragolpe.

Lo más destacado del complemento, y casi que la única ocasión del equipo local, fue un remate de Villa desde la frontal que se estrelló en el larguero. Cabe recordar que Jorman Campuzano no fue convocado para el encuentro de este miércoles.

Empate sin goles que deja a ambos equipos por fuera del top 10 del campeonato argentino. Boca suma 20 puntos y se ubica en la casilla 13 de la tabla, mientras que Rosario Central es decimosexto con 18 unidades.