3
Andrés Gómez 17', 40',Braian Ojeda 84',Cristian Arango 49'

MLS | REAL SALT LAKE 3-0 LAFC

Carlos Gómez, doblete y asistencia para Chicho Arango bajo la nieve

El extremo de 21 años fue la gran figura en la goleada 3-0 de Real Salt Lake frente a LAFC por la segunda fecha de la MLS. Cristian también fue protagonista.

Carlos Gómez fue la figura de Real Salt Lake ante LAFC.
@realsaltlake

La nieve y la baja temperatura no impidieron la exhibición de Carlos Andrés ‘Cachito’ Gómez (salió al 73′). El colombiano consiguió su primer doblete desde que está en la MLS, que sirvió para darle la primera victoria de la temporada al Real Salt Lake. Cristian Arango (jugó 89′) también fue decisivo para el resultado dando una asistencia para el primer gol y consiguiendo el tercero en la adición.

El partido se jugó bajo cero grados centígrados y con nieve en la grama del América First Field de Sandy, Utah. Ambiente hostil, pero con la clase necesaria de Gómez y Arango para que pudieran darle la victoria a su equipo. Un juego con muchos colombianos, de entrada 2 por equipo en cancha (Murillo y Atuesta para LAFC) y dos suplentes por lado (Nelson Palacio y Brayan Vera en los locales y Eddie Segura junto a Tomás Ángel en la visita).

Cachito - Arango, la dupla del gol en Real Salt Lake

Noche especial para los dos colombianos. A los 18 minutos llegó la primera anotación después de que Gómez recibiera el pase del Chicho para entrar al área y defender con su cuerpo bien la pelota, para superar a su marcador y sacar un remate rasante con derecha para vencer al arquero campeón del mundo Hugo Lloris.

La segunda anotación llegó a los 41 minutos, después de que la visita se equivocara en la salida. Real Salt Lake recuperó y generó de inmediato una jugada de ataque que terminó con un buen control en el área de Diego Luna, quien vio como desde atrás entraba Cachito para ponérsela y que definiera al palo izquierdo del arquero francés, quien una vez más nada pudo hacer para evitar el festejo de los locales.

El tercero y definitivo llegó a los 45′+5′ en una jugada que se gestó por derecha, donde Gómez dominó mientras veía como Chicho se metía al área para lanzarle un buen pase a Arango, quien se lanzó sobre la nieve para llegar a la pelota, empujarla y festejar con angelitos sobre la nieve una goleada que motiva de cara a lo que viene.

En el segundo tiempo hubo poco por disputar. Real Salt Lake sostuvo la ventaja en intentó en un par de ocasiones, pero Lloris y la defensa de LAFC supieron controlar lo que no pasó en la primera parte. La visita también intentó, pero sin la suficiente claridad para generar peligro real sobre MacMath.

Aunque se dieron 10 minutos de adición por los cambios y el tiempo que se perdió. LAFC no encontró el descuento pese a que mandó a la cancha a los 76′ a otro colombiano. Tomás Ángel ingresó por Bogusz, pero poco pudo hacer para ayudar en ataque. El clima parecía que solo afectaba a la visita.

Con esta victoria, Real Salt Lake es líder de la Conferencia Oeste en tres partidos disputados acumulan 4 puntos, producto de 1 victoria, 1 empate y 1 derrota. La próxima fecha (sábado 9 de marzo - 9:30 p.m.) enfrentarán en su estadio a Colorado.