ARGENTINA

Cardona vuelve a la titular de Racing y sale lesionado

El colombiano llevaba 7 meses sin ser inicialista en la liga argentina y tan solo duró 35 minutos. Además le perdonaron una tarjeta roja.

Edwin Cardona, jugador de Racing, sale lesionado ante Gimnasia y Esgrima
CAPTURA TV

Gimnasia y Esgrima La Plata venció 3-1 a Racing en la jornada 10 de la Liga Profesional Argentina. En el equipo visitante estuvo Edwin Cardona como titular, algo que no pasaba desde septiembre del año pasado. El colombiano jugó como extremo por izquierda, pero apenas estuvo un poco más de media hora porque salió lesionado de su tobillo derecho.

Cuando el partido iba 1-0 a favor de Gimnasia (gol de Tarragona) y se jugaba el minuto 26, Cardona fue a disputar una pelota y le entró con todo a Bautista Barros Schelotto. Fue un planchazo que merecía la tarjeta roja, pero solo le pusieron amarilla. El lateral se repuso de la fuerte falta, pero el mediocampista sí quedó lesionado. Salió, fue atendido, regresó al campo de juego y terminó pidiendo el cambio y siendo sustituido entre lágrimas por el paraguayo Matías Rojas.

Al terminar el primer tiempo, Cardona se fue de la cancha cargado por su compañero Matías Tagliamonte. En la segunda parte Gimnasia sentenció el partido con goles de Leonardo Morales y Franco Soldano. La anotación de Racing fue de Jonatan Gómez, exjugador de Independiente Santa Fe.

Este era el tercer partido de Edwin en la liga argentina en el 2023, había disputado 6 minutos contra Belgrano y 17 ante Tigre. También sumó algunos minutos en Copa Argentina y Copa Libertadores. Hasta el momento no tien goles ni asistencias.

Racing, quinto en el campeonato con 17 puntos, se queda sin sus jugadores colombianos. Hace unas semanas perdió a Johan Carbonero por una lesión de rodilla que lo tendrá varios meses fuera de las canchas.