1
Juan Bautista Cejas 57'

ARGENTINA

Borja se reporta con doblete en victoria de River ante Arsenal

Los goles del colombiano le dieron el segundo triunfo al Millonario en la Copa de la Liga. En la próxima fecha enfrentará a Atlético Tucumán.

Millonarios pregunta las condiciones de Miguel Borja
Millonarios pregunta las condiciones de Miguel BorjaAlejandro PagniAFP

Miguel Ángel Borja está teniendo un gran inicio con River en la Copa de la Liga Profesional. En un encuentro clave ante Arsenal de Sarandí, el delantero se reportó con doblete para la victoria 3-1, que ubica a su equipo en la quinta posición del Grupo A y lo acerca a la clasificación.

Borja empezó a ser protagonista desde los primeros instantes del encuentro. En el minuto 3, luego de un pase de Santiago Simón que no parecía generar gran peligro, el colombiano desvió la trayectoria del balón y marcó un golazo para abrir el marcador. El atacante firmó uno de los tantos más extraños de su carrera.

Su importancia en el juego fue en alza, ya que posterior al gol, se mostró con mayor confianza y buscó permanentemente asociarse con Manuel Lanzini, Ignacio Fernández y Ezequiel Barco. Su juego de espaldas fue fundamental para el dominio ofensivo del equipo dirigido por Martín Demichelis. Nicolás De La Cruz, con un gran remate de media distancia, puso el 2-0 para el equipo del colombiano.

En la segunda parte, el local le bajó un poco el ritmo al encuentro y aprovechó su juego de posesión para controlar el trámite del partido. Pese al dominio, Juan Bautista Cejas descontó para Arsenal de Sarandí al minuto 57. El gol rival volvió a meter en partido a River, que atacó nuevamente y convirtió a Alejandro Medina en figura.

Al minuto 74, el árbitro, con la ayuda del VAR, decretó penal para el conjunto local. Borja tomó el balón y con un potente remate decretó el 3-1 final. Luego de sellar su doblete, fue sustituido por Facundo Colidio. El exJunior abandonó la cancha evidentemente agotado y siendo aplaudido por el estadio Monumental.

El rol de Borja en el ataque de River

A pesar de ser el delantero de referencia en el equipo de Martín Demichelis, el colombiano se mantiene en constante movimiento por todo el frente de ataque y busca permanentemente asociarse con los volantes. Ante Arsenal, Santiago Simón, que actuó de lateral derecho improvisado, aprovechó las diagonales del colombiano para abrir espacios en la defensa visitante.

Además de sus movimientos, Borja creó peligro en varias oportunidades con remates de media distancia. De hecho, Alejandro Medina, arquero de Arsenal, fue una de las figuras del encuentro. En la próxima jornada de la Copa de la Liga Profesional, River Plate recibirá a Atlético Tucumán en el estadio Monumental.

River Plate
Arsenal de Sarandí

Juan Bautista Cejas (45', Alfredo Amarilla), Facundo Pons (69', Leandro Moreira), Juan Cavallaro (69', Lucas Brochero), Facundo Cardozo (79', Adrián Spörle), Matías Kranevitter (79', Manuel Lanzini), Facundo Colidio (79', Miguel Borja), Andrés Herrera (79', Santiago Simón), Matías Suárez (86', Nacho Fernández), Bruno Zuculini (86', Enzo Pérez), Daniel Lucero (89', Lautaro Guzmán)

1-0, 2': Miguel Borja, 2-0, 28': Nicolás De la Cruz, 2-1, 57': Juan Bautista Cejas, 3-1, 74': Miguel Borja

Arbitro: Fernando Espinoza
Arbitro VAR: Ariel Penel, Diego Yamil Bonfá
Joaquin Pombo (13',Amarilla) Ramiro Funes Mori (41',Amarilla)