2
John Kennedy 80',Germán Cano 86'

COPA LIBERTADORES

Arias y González, importantes para el paso de Fluminense a la final

Los dirigidos por Fernando Diniz clasificaron tras vencer a Internacional 1-2 en el Beira-Rio. Germán Cano fue la figura y los colombianos fundamentales para darle la vuelta al marcador.

Jhon Arias, finalista de la Copa Libertadores
Ricardo RímoliEFE

En el partido en el que más se le vio complicado a Fluminense, un equipo que está mostrando una gran manera de juego, logró reaccionar y remontar el marcador para clasificar a la final el próximo 4 de noviembre en su casa, el Maracaná. Jhon Arias fue fundamental en ese cambio de actitud, el colombiano rotó de banda para lograr sorpresa, se asoció en corto en la parte complementaria, en el primer tiempo aportó poco.

Luego, uno de los protagonistas silenciosos fue Yony González, el colombiano ingresó y Fluminense encontró el empate y el segundo gol, en donde dio la asistencia al medio para que Germán Cano pusiera el 1-2 final y gran parte de Río de Janeiro pudiera festejar. Ahora esperan rival entre Palmeiras y Boca, la serie está (0-0).

Internacional ahoga a Fluminense que no se encuentra

Presión constante del Internacional los primeros minutos, Fluminense resiste. En el minuto 8 llegó una clara. Gran llegada de Wanderson que ganó en velocidad a Guga, el extremo remató, pero Fábio la atajó de gran manera. Un minuto después, llegó el gol. Tiro de esquina que cobró Patrick para la cabeza de Gabriel Mercado que aprovechó el error del arquero para clavarla.

Fluminense tuvo que reaccionar y adelantar líneas, en el minuto 11, el que lo intentó fue Jhon Arias con un cabezazo que se fue por encima del arco. Los dirigidos por Diniz recuperaron el balón y aunque les costó llegar con claridad, dominaron. Con la manera de jugar de la visita, Internacional aprovechó los espacios en defensa para complicar. Germán Cano estuvo desaparecido esos primeros minutos.

Flu sufrió mucho para lograr hacerle daño a Internacional en el último cuarto de cancha. Los que saben como Jhon Arias, Ganso, Cano y Marcelo se encontraron muy poco. En el final del primer tiempo, Internacional manejó los minutos y Fluminense no se acercó con riesgo.

Reacción de Fluminense y asistencia de Yony González

En la parte complementaria todo fue muy similar. Fluminense con la posesión, pero sin desequilibrio para romper la fuerte línea defensiva del Internacional. Jhon Arias empezó a tomar más protagonismo por la banda izquierda y empezó a desequilibrar y a buscar sociedades en corto.

El colombiano tuvo que cambiar de banda para tener sorpresa y nuevas ideas en ese último cuarto de cancha. Internacional siguió apostando por el contragolpe, Fluminense se defendió bien. En el minuto 70 se lo perdió Enner Valencia. El ecuatoriano recibió solo en el área pero no pudo concretarla. Ocho minutos después el ecuatoriano volvió a fallar.

Fluminense lo trabajó con paciencia y en el minuto 80 llegó el empate. Asistencia magistral de Germán Cano para John Kennedy que definió con calidad ante el portero Sergio Rochet. El VAR llamó al juez para analizar la jugada, pero finalmente validó el gol. Los dirigidos por Diniz se motivaron y encontraron espacios. El colombiano Yony González entró y envió una asistencia importante para que el goleador argentino definiera solo ante el uruguayo en el área. Golazo y silencio en el Beira-Rio.

Internacional tuvo que reaccionar y en el minuto 91, Fábio y el palo salvaron al Fluminense tras un cabezazo potente de Luiz Adriano. Los locales siguieron insistiendo, pero no tuvieron efectividad. Kennedy tuvo el tercero, pero Rochet achicó muy bien.

Con esta victoria, Fluminense clasifica a la final de la Copa Libertadores el próximo sábado 4 de noviembre en su casa el estadio Maracaná. Espera rival entre Palmeiras y Boca Juniors.