1
González Pirez 67',Lucas Beltran 38'

COPA LIBERTADORES

Jhon Arias, incontrolable: doblete en goleada de Fluminense a River

El jugador colombiano también dio una asistencia en el triunfo 5-1 en el Maracaná. Germán Cano se llevó el balón por su triplete.

MAURO PIMENTELAFP

Jhon Arias hace parte de uno de los equipos que mejor están jugando en América. Posesión de balón, presión alta, búsqueda de espacios, cambio de ritmo, todo lo está haciendo bien. Fluminense pasó por encima de River Plate y lo goleó 5-1. El jugador colombiano fue una de las grandes figuras por su doblete y asistencia.

Siempre que el jugador de 25 años agarró el balón, River Plate entró en aviso. Jhon Arias se junta con Ganso que es el otro dueño de la orquesta y rompen líneas de gran manera. En el área también tienen un killer que sigue enchufado con el gol y que marcó triplete. En el gol del equipo argentino, se equivocó el colombiano, pero de no volvió a fallar jamás y eso lo motivó.

Fluminense pega y River Plate responde

En el arranque del partido se presentó un duro golpe entre Germán Cano y Enzo Pérez que asustó al equipo brasileño. Mucha intensidad en los primeros minutos y juego fuerte. Con el pasar de los minutos, Fluminense recuperó el balón y empezó a tener la posesión y a tratar de romper la defensa de River con pases filtrados.

River Plate se empezó a acercar con riesgo al arco de Fabio. Jhon Arias tuvo que bajar casi a la primera línea de volantes para ayudar en la salida tras la presión del equipo argentino. El colombiano recuperó el balón y se convirtió en el creador y en el único que llevaba riesgo a la defensa rival.

Fluminense encontró el gol en el minuto 29. Gran pase largo de Marcelo a Keno, el extremo frenó y vio a Germán Cano en el área, el argentino se metió al área y remató potente de zurda para vencer a Franco Armani. En el final del primer tiempo y sin hacer mucho encontró el empate. Arias perdió el duelo con Nicolás de la Cruz, el volante la centró y encontró a Beltrán que tan solo la tuvo que empujar.

Llega el show de Ganso, Arias y Cano para la goleada

Fluminense salió presionando y buscando el gol, en el minuto 52 lo encontró con Germán Cano. Jugadota colectiva. Pase magistral de Ganso a Samuel Xavier que de primera la mandó al área para buscar al argentino que tan solo la tuvo que empujar.

El equipo brasileño empezó a tener el balón y Jhon Arias creció, buscando espacios y rompiendo líneas, en el minuto 59, cambió de ritmo y dejó frente al arco a Germán Cano que remató de primera, sin embargo, un defensa de river cerró muy bien. River se desesperó y quedó con 10 desde el 67′. Salió expulsado Leandro González Pírez por doble tarjeta amarilla. Dos minutos después el goleador argentino tuvo el triplete.

Apareció el tercero y de uno de los destacados del partido. Jhon Arias le dio tranquilidad en el minuto 75. El colombiano se juntó con Alexsander Christian Gomes y entró solo al área para definir con calidad ante Armani. Golazo, locura en el Maracaná y abrazo con Marcelo.

Fluminense nunca bajó el ritmo y en el minuto 87, Jhon Arias desbordó por la banda derecha y mandó el centro perfecto para Germán Cano que la mandó adentro. Triplete y agradecimiento al colombiano que tenía guardado un gol más para su cuenta. De nuevo una gran combinación en el medio, cambió de ritmo y cuando entró al área, definió cruzado para dejar a Armani sin opción.

Con esta victoria, Fluminese sigue invicto en la Copa Libertadores y suma 9 puntos, mientras que River se queda con tres unidades. En la próxima fecha, el equipo brasileño se enfrentará a The Strongest y los argentinos a Sporting Cristal en Perú.

Fluminense
River Plate

Lima (40', Keno), Pablo Solari (61', Emanuel Mammana), José Paradela (62', Nicolás de la Cruz), Robert Rojas (69', Nacho Fernández), Vitor Mendes (69', Felipe Melo), Santiago Simón (82', Lucas Beltrán), Agustín Palavecino (82', Enzo Pérez), John Kennedy (87', Marcelo), Lelê (87', Germán Cano)

1-0, 28': Germán Cano, 1-1, 38': Lucas Beltran, 2-1, 52': Germán Cano, 3-1, 74': Jhon Arias, 4-1, 85': Germán Cano, 5-1, 90': Jhon Arias

Arbitro: Esteban Ostojich
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Alan Sandoval
Felipe Melo (25',Amarilla) González Pirez (26',Amarilla) Enzo Pérez (30',Amarilla) Lucas Beltran (47',Amarilla) González Pirez (67',Roja) André (76',Amarilla) Vinicius (88',Amarilla) Rodrigo Aliendro (90',Amarilla) Ganso (92',Amarilla)