TORNEO MAURICE REVELLO

Colombia vence a Argelia y se ilusiona en Toulon

El equipo nacional remontó en el final y se quedó con el triunfo (2-1). A falta de una fecha, lidera el grupo C junto a Japón y Comoras.

Triunfazo de la Selección Colombia Sub 20. El equipo nacional derrotó a la Sub 23 de Argelia en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C del Torneo Maurice Revello (antes conocido como Esperanzas de Toulon) y mantiene las aspiraciones de clasificar a semifinales. La diferencia de edad quedó en segundo plano.

Fue triunfo 2-1 con goles de Jhon Vélez y Alexis Castillo Manyoma, un resultado que deja a la Tricolor en lo más alto de la zona, con los mismos puntos que Comoras y Japón, su próximo rival. Argelia, sin unidades, quedó eliminado.

Argelia superior, pero Colombia mantiene el cero

Pese a que Colombia tuvo el control de la pelota la mayor parte del primer tiempo (cerró con 63% de posesión), fue el equipo africano el que impuso condiciones y mostró una mejor versión en los 45′ iniciales.

La ocasión más clara llegó sobre el minuto 8. Bakrar, delantero de Argelia, quedó mano a mano con el portero Juan Diego Castillo luego de un error en defensa, pero el ‘1′ colombiano respondió a tiempo para evitar el festejo del rival. Belkhir probó de media distancia en un par de oportunidades, sin efectividad.

Los más destacados de Colombia en el primer tiempo fueron el arquero Castillo y el defensor Daniel Pedrozo, ambos cumplieron para mantener el 0-0.

Mohamed Belkhir y Monsef Bakrar marcan la diferencia

Argelia dispuso de otra gran oportunidad en el arranque del complemento. Combinación por el sector izquierdo, centro de Belkhir para Bakrar, pero justo antes del remate del atacante, apareció el providencial cierre de Pedrozo para evitar su definición.

La selección colombiana respondió inmediatamente con un remate de Tomás Ángel que exigió al portero Boulhendi. Sin embargo, luego de la mejor opción de la Tricolor, llegó el primer gol de Argelia.

Otra vez se repitió la fórmula Belkhir - Bakrar por el costado izquierdo. Gran jugada y pase del ‘5′ para el delantero, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para abrir el marcador en el minuto 51.

Colombia remonta en el final y sueña con las semifinales

El equipo de Fredy Hurtado empató el compromiso en el mejor momento del cuadro africano, cuando el segundo estaba más cerca que el 1-1. Golazo de media distancia de Jhon Vélez para ilusionar a la Selección.

Colombia mejoró en el tramo final del partido y se quedó con un triunfo agónico en el Stade Parsemain. Sobre el minuto 87, a poco de terminar el tiempo reglamentario, Alexis Castillo Manyoma anotó el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, la Selección llegó a cuatro unidades e igualó la línea de Japón y Comoras en lo más alto del grupo C (es primero por diferencia de gol). Con solo una fecha por disputar de la fase de grupos, los tres equipos siguen con posibilidades de clasificar a semis. Solo avanzan el líder de cada zona y el mejor segundo.