MUNDIAL FEMENINO 2023

Colombia se apodera de la prensa en Inglaterra

La prensa británica siguió de cerca la clasificación histórica de la Selección a los cuartos de final. “Los talentos adolescentes de Colombia brillan”.

Prensa en Inglaterra sobre la Selección Colombia
Diario AS

¡Histórico! La Selección Colombia clasificó por primera vez a los cuartos de final de un Mundial Femenina, luego de su victoria 1-0 ante la Selección de Jamaica con gol de Catalina Usme. Ahora, el equipo dirigido por Nelson Abadía, que quiere seguir escribiendo la historia en el certamen internacional, se enfrentará a Inglaterra en busca de un tiquete a las semifinales.

La prensa británica, esperando poder analizar a su rival del próximo sábado 12 de agosto a las 5:30 a.m. (hora colombiana en Sídney), siguió muy de cerca el triunfo de la Tricolor, el cual se tomó los titulares y página de los principales medios. La gran definición de Catalina Usme, lo que representa el triunfo para el fútbol femenino en Colombia y el desempeño de Linda Caicedo hicieron parte de los múltiples temas.

The Guardian: La colombiana Catalina Usme pone fin a las esperanzas de Jamaica de preparar a Inglaterra para los cuartos de final

Cualquiera que fuera el resultado, se haría historia, ya que ni Jamaica ni Colombia habían llegado a cuartos de final antes y ambos ayudaron a enviar a las potencias a casa temprano en la fase de grupos. Al final, fue el cuento de hadas de Jamaica el que se truncó y Colombia, quien avanzará a los últimos ocho por primera vez gracias a un gol en la segunda parte de su capitana, Catalina Usme...

El parón resultó ser un punto de inflexión con ambos equipos volviendo al terreno de juego con renovado vigor. No pasó mucho tiempo para que Colombia lograra un gran avance, recompensado por su mayor energía. Un hermoso centro de la debutante mundialista Ana Guzmán encontró a Usme desmarcado en el área. Tomó un toque para controlar y el segundo para enviarlo fácilmente más allá de Spencer... Un sueño de la Copa Mundial puede haber terminado, pero el de Colombia continuará por al menos un partido más cuando se enfrente a Inglaterra en los cuartos de final en Sídney el sábado.

CNN: Jamaica mantuvo a Linda Caicedo en silencio

El partido empezó como si fuera a acabar en penales. Jamaica se basó en la defensa que no había concedido un gol en la fase de grupos y, al igual que Francia y Brasil antes que ellos, Colombia luchó para perforar una línea de fondo bien organizada.

Hubo destellos de Linda Caicedo, la talentosa colombiana de 18 años, pero la adolescente se mantuvo en silencio en un partido en el que la defensa superó al ataque, salvo por el momento mágico de Usme.

En el minuto 51, la capitana de Colombia controló con delicadeza el increíble pase de Ana Guzmán y colocó el balón más allá de Rebecca Spencer de Jamaica. Oportunamente, fue el gol que haría historia.

A medida que avanzaba el partido, más libertad disfrutaba Caicedo en la banda izquierda, pero Jamaica defendía la amenaza de la jugadora del Real Madrid que ha encendido este torneo con su maravillosa habilidad con el balón.

BBC: Los talentos adolescentes de Colombia brillan

Este juego era sobre la nueva generación, dos lados reescribiendo su historia futbolística. Ambos parecían abrumados por la oportunidad desde el principio, con una primera parte más de faltas que de tiros. La ocasión más clara de la primera parte llegó en el minuto 38, cuando Linda Caicedo remató por encima del área desde seis metros.

Pero este lado joven y vibrante de Colombia es casi imposible de contener. Y, aunque Caicedo ha sido noticia en este torneo, fue otra joven de 18 años quien puso en marcha al ganador. Ana María Guzmán estaba haciendo su primera titularidad en la Copa del Mundo en lugar de la sancionada lateral Manuela Vanegas. La ausencia de Vanegas, autor del gol de la victoria sobre Alemania, fue motivo de mucha preocupación previa al partido entre los medios colombianos.

Pero no tenían por qué haberse preocupado ya que Guzmán produjo un momento de magia, un centro brillante y profundo desde la izquierda que Usme derribó y enterró en la esquina más alejada.

SkySports: Sublime gol de Catalina Usme coloca a Colombia en el empate de cuartos de final

Un gol sublime de Catalina Usme hizo que Colombia venciera a Jamaica 1-0 para alcanzar su primer cuartos de final de la Copa Mundial Femenina, donde se enfrentará a Inglaterra el sábado. No se predijo que ninguno de los dos llegaría a los octavos de final, pero se enfrentaron con creces a los favoritos del torneo en la fase de grupos para establecer una eliminatoria intrigante en Melbourne.

Pero la segunda mitad fluyó mucho mejor una vez que la capitana de Colombia, Usme (54), disparó a puerta después de un primer toque sensacional. Fue el único gol que las Reggae Girlz habían concedido en la Copa del Mundo.

Evening Standard: Colombia avanza a cuartos de final con Inglaterra mientras continúa el cuento de hadas en Mundial Femenina

Inglaterra se enfrentará a Colombia en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina del sábado después de que las sudamericanas vencieran a Jamaica. En un partido de octavos de final reñido y sin aperturas claras, Colombia anotó el único gol de la victoria por 1-0 cuando la veterana Catalina Usme anotó con un pase preciso de Ana María Guzmán seis minutos después del descanso.