4
Andrés Gómez 23', Cristian Arango 32', 36', Diego Luna 92'

MLS

Colombia lidera goleada de Real Salt Lake y Chicho supera a Messi

En la goleada sobre Chicago Fire, Carlos Gómez abrió el marcador y Cristian Arango marcó doblete, goles con los que superó al argentino en la tabla de goleadores.

X MLS

Real Salt Lake sigue en muy buen momento en esta temporada de la MLS, de la mano de los jugadores colombianos, los ‘Royals’ ocupan la segunda casilla de la Conferencia Oeste con 15 puntos, siendo superados únicamente por el Vancouver Whitecaps que tiene una unidad más.

En juego correspondiente por la novena jornada, Real Salt Lake visitaba a Chicago Fire en el estadio Soldier Field, juego en el que la visita impondría condiciones y la dupla de atacantes colombianos destacaron una vez más.

Los colombianos brillan en Chicago

En el minuto 23 Carlos Andrés Gómez marcó el primero de la noche, tras un centro desde la izquierda de Alexandros Katranis, el extremo ex Millonarios enganchó un rival y desde fuera del área sacó un fuerte remate a ras de piso que venció al portero local.

Tan solo nueve minutos de la apertura del marcador llegó el segundo para Real Salt Lake y el primero en la cuenta personal del Chicho Arango. Luego de un error de la defensa que intentó pasar el balón atrás, el delantero quedó solo de frente al arco y definió de gran manera entre las piernas del guardameta.

Cuando el reloj transitaba el minuto 36 llegaría el segundo gol de Arango. Tiro de esquina desde la banda derecha en la que el atacante antioqueño se desmarca de gran manera y llega en soledad al segundo palo para enviar la pelota al fondo de la red con un gran cabezazo. Con esta anotación llegó a ocho en la liga, superando a Lionel Messi del Inter Miami que queda con siete.

En la última acción del partido llegaría el gol que cerró la goleada. Cristian Arango pasó de anotador a asistidor con un gran pase a Diego Luna, que desde el borde del área y ante la pasividad de la defensa, envió la pelota al fondo por cuarta ocasión en la noche.

En la siguiente jornada el Real Salt Lake jugará de nuevo en condición de visitante enfrentando al Philadelphia Union, equipo que ocupa la sexta casilla en la Conferencia Este y necesita de un triunfo para mantenerse en zona de clasificación la serie final.

Real Salt Lake

Georgios Koutsias (27', Xherdan Shaqiri), Gastón Giménez (45', Federico Navarro), Diego Luna (55', Andrés Gómez), Tom Barlow (59', Gastón Giménez), Philip Quinton (72', Alexandros Katranis), Nelson Palacio (73', Braian Ojeda), Maikel Chang (81', Fidel Barajas), Anderson Julio (81', Matt Crooks)

0-1, 23': Andrés Gómez, 0-2, 32': Cristian Arango, 0-3, 36': Cristian Arango, 0-4, 92': Diego Luna

Arbitro: Marcos de Oliveira
Arbitro VAR: Joseph Dickerson, Claudiu Badea
Kellyn Acosta (14',Amarilla), Andrés Gómez (30',Amarilla)