Italia U20 ITA
3
Cesare Casadei 8',Tommaso Baldanzi 37',Francesco Esposito 45'

Colombia 1 – 3 Italia: resumen, resultado y goles

Soccer Football - FIFA U20 World Cup Argentina 2023 - Quarter Final - Colombia v Italy - Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan, Argentina - June 3, 2023  Colombia players pose for a team group photo before the match REUTERS/Agustin Marcarian

Segundo tiempo: Colombia 1 – 3 Italia

Colombia 1x1: la defensa falla ante Italia

Conozca el rendimiento de cada uno de los jugadores de la tricolor con el análisis de AS luego de la derrota contra Italia que terminó con la participación en la Copa del Mundo.

👋🏻👋🏻

Gracias por seguir este juego con AS, sigan conectados para estar al tanto de toda a información deportiva.

Los invitamos a leer la crónica para enterarse de todos los detalles que tuvo este juego. ¡Hasta pronto!

Colombia pierde ante Italia y se despide del Mundial Sub 20

La Selección colombiana cayó 1-3 ante la italiana en fase de cuartos de final. Se va del torneo con tres triunfos, un empate y esta derrota. Torres marcó el gol del descuento.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo de Italia 3 a 1 sobre Colombia.

14
90+11'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego y la participación de Colombia en la Copa del Mundo.

90+8'

Tarjeta amarilla en Italia

Es amonestado el volante Duccio Degli Innocenti.

90+4'

Colombia ataca hasta el final

Miguel Monsalve pone un gran pase de taco para Yaser Asprilla que saca un fuerte remate pero la pelota queda en las manos del portero Sebastiano Desplanches.

90+2'

Último cambio en Colombia

Sale del partido Óscar Cortés y en su reemplazo ingresa Miguel Monsalve.

90+1'

Es amonestado Matteo Prati luego protestar una decisión del juez central.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega diez minutos a la segunda parte.

87'

Tiro e esquina para Italia que cabecea dentro del área Daniele Montevago y la pelota se va desviada por muy poco. Se salva Colombia.

Claro

⏱️ Minuto 85. Este es el Tiempo de Juego Claro.

Desde hace 29 años Claro trabaja todos los días para seguirte conectando con la red 4G #1 en cobertura.

Dentro y Fuera de la cancha, Colombia lo tiene Claro.

Aplican términos y condiciones, conócelas en Claro.com.co

83'

Modificación en Colombia

Sale del partido Tomás Ángel y e su reemplazo ingresa Juan Castilla.

82'

Se calienta el partido. Luego de una falta de Devan Tanton los jugadores italianos protestan airadamente e inician los empujones entre los dos equipos.

78'

Amonestación en Colombia

El juez mantiene su decisión y le muestra la tarjeta amarilla a Jorge Cabezas por la falta sobre el portero en la jugada anterior.

75'

Polémica en el juego

Hay gol de Colombia marcado por Gustavo Puerta pero el juez central lo invalida por una falta previa contra el arquero de Italia. Los jugadores colombianos reclaman que revise la jugada en el VAR.

72'

Tiro libre para Italia desde la banda derecha que es rechazado por la defensa e inicia la jugada de contra para Colombia.

Claro

⏱️ Minuto 70. Este es el Tiempo de Juego Claro.

69'

Cambio en Colombia

Ingresa al partido Jorge Cabezas Hurtado y sale el autor del gol Jhojan Torres.

68'

Italia se mantiene en campo propio, salvo algunas salidas esporádicas, todo el bloque de los europeos se mantiene atrás cuaidando el resultado.

65'

Colombia sigue atacando pero falta eficacia en el último cuarto de cancha, Daniel Luna intentaba desde fuera del área pero la pelota es bloqueada por la defensa rival.

62'

Tarjeta amarilla en Colombia

Es amonestado el defensa central Kevin Mantilla.

60'

Modificación en Italia

Sale del partido Samuel Giovane y en su reemplazo ingresa Luca Lipani.

58'

¡Por poco Ángel!

Gran remate de perfil de delantero de Atlético Nacional, el portero logra recuperarse y se estira para enviar el balón al tiro de esquina.

Claro

⏱️ Minuto 55. Este es el Tiempo de Juego Claro.

53'

¡Se salvó Colombia!

Contra ataque de Italia que termina con un fuerte cabezazo de Cesare Casadei dentro del área pero por fortuna para la tricolor la pelota golpea en el vertical.

51'

Ataque de Italia por la banda derecha que termina con el despeje al tiro de esquina de Jhojan Camilo Torres.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Jhojan Torres aprovecha un rebote y saca un fuerte remate con borde interno que pega en el palo y se meta en la porttería italiana.

46'

¡GOOOL DE ITALIA!

Tommaso Baldanzi deja atrás la marca de tres defensores de Colombia, pone un pase al centro del área para que Francesco Pio Esposito defina de gran manera con un taco.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el estadio San Juan del Bicentenario.

El ganador de este encuentro se medirá al equipo que avance entre Corea del Sur y Nigeria, partido que se llevará a cabo mañana desde las 12:30PM.

Estos son los números que deja el triunfo de Italia sobre Colombia en 45 minutos.

5
45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan los primeros 45 minutos con triunfo para Italia.

45+1'

Los últimos minutos del primer tiempo son para Colombia que mantiene la pelota ante una Italia que se mantiene en campo propio.

45'

Se jugarán dos minutos más en el primer tiempo.

43'

Saque de banda para Italia en terreno de Colombia que tras presión de los defensas, queda en posesión para la tricolor que inicia la contra.

Claro

⏱️ Minuto 41. Este es el Tiempo de Juego Claro.

37'

Cesare Casadei baja de cabeza una pelota dentro del área para Tommaso Baldanzi llegue y marque el segundo para los europeos.

35'

Remate desde fuera del área de Tommaso Baldanzi y tras un desvío en un defensor, la pelota queda en las manos del portero Marquinez.

32'

¡Ángeeeel!

El delantero de la tricolor se perfila dentro del área y el portero rival se estira para enviar la pelota al tiro de esquina.

29'

Tiro libre para Italia desde el borde del área que cobra Giuseppe Ambrosino pero la pelota es rechazada de cabeza por Johan Torres.

Claro

⏱️ Minuto 25. Este es el Tiempo de Juego Claro.

22'

Yaser Asprilla recupera una pelota en la mitad del campo pero el juez central invalida la jugada argumentando que había mano del jugador colombiano.

21'

Tiro de esquina para Italia desde la derecha que peina en el primer palo Daniele Ghilardi y la pelota se va al saque de meta para Colombia.

18'

¡De nuevo llegó Colombia!

Gran jugada de Tomás Ángel que termina con posesión de Alexis Castillo que saca un fuerte remate y el portero italiano se luce evitando el empate.

15'

¡Se acerca Colombia!

Centro desde la banda izquierda que buscaba a Tomás Ángel y el delantero de Atlético Nacional intenta rematar de volea pero por poco no logra impactar la pelota.

13'

Colombia intenta responder rápidamente. Óscar Cortés recupera una pelota en campo rival y saca un fuerte remate que es desviado por la defensa rival, habrá córner para la tricolor.

Claro

⏱️ Minuto 10. Este es el Tiempo de Juego Claro.

8'

Tiro de esquina desde la izquierda que cabecea Cesare Casadei y nada puede hacer el portero Marquinez.

5'

Yaser Asprilla recibe un golpe en el rostro luego de disputar un balón aéreo. El juez sanciona falta y habrá tiro libre para Colombia en campo propio.

2'

Colombia inicia el juego atacando por medio de Óscar Cortés que desborda por el sector izquierdo y pone un centro al área pero la pelota se va sin encontrar receptor.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El juez central da la orden y ya está en marcha el juego de los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub 20.

3:56 PM

¡Equipos en cancha!

Los jugadores de Colombia e Italia ya salen al campo de juego para los actos de protocolo y en instantes iniciará el juego.

FIFA homenajea a la Selección

Por medio de su cuenta de Twitter, la Copa Mundial postea esta imagen donde recuerda dos tridentes históricos para Colombia junto Yaser Asprilla, Óscar Cortés y Tomás Ángel. Las grande figuras de la tricolor en este Mundial.

FIFA y su recuerdo de Falcao

La FIFA trae a colación un golazo de Radamel Falcao García cuando jugaba en las juveniles con la Selección Colombia.

Cortés vs. Casadei: La disputa por el goleador del Mundial Sub 20

Duelo de goleadores en los cuartos de final. Óscar Cortés y Cesare Casadei están en la pelea por ganar este trofeo individual y se verán las caras a partir de las 4 de la tarde, hora colombiana.

Italia a fondo: Así juega el próximo rival de Colombia

Así juega Italia, el rival de este sábado en los cuartos de final del Mundial Sub 20. Los europeos quieren seguir con vida en el campeonato y cuentan con el máximo goleador del torneo.

¡Colombia llega al Bicentenario!

La Selección se prepara para enfrentar a Italia

¡Así formará Colombia!

Marquinez; Ocampo, Matnilla, Álvarez, Salazar; Torres, Puerta; Asprilla, Cortés, Manyoma y Ángel.

Wason y Guarín, un grato recuerdo ante Italia en el Sub 20

La Selección Colombia se volverá a encontrar a Italia en un Mundial juvenil tras 18 años.

¡Las declaraciones!

Héctor Cárdenas y Édier Ocampo hablaron en la previa del partido ante Italia

¡Líderes!

Estos son los mejores jugadores de Colombia e Italia hasta el momento en el Mundial Sub 20

Colombia, rumbo al estadio

Los dirigidos por Héctor Cárdenas dejan el hotel de concentración y se dirigen al Estadio Bicentenario

¡Todo listo en el camerino de Colombia!

La Selección utilizará su informe principal para enfrentarse a Italia

Colombia

La ‘tricolor’ es una de la tres selecciones de Conmebol que se encuentra en esta instancia del torneo, siendo así la confederación con más representantes en este punto de la Copa del Mundo. Viene de derrotar 5 a 1 a Eslovaquia en octavos de final, lo que la perfila como una de las favoritas a pelear por el título.

La fase de grupos para los dirigidos por Héctor Cárdenas fue muy buena, consiguieron el triunfo en los dos primeros juegos frente a Israel y Japón para asegurar la clasificación y en la tercera jornada igualaron a un gol frente a Senegal, partido en que se rotó lo nómina pensando en lo que sería la siguiente ronda.

Esta será la sexta ocasión en que la Selección Sub 20 dispute unos cuartos de final del Mundial de la categoría. De las cuales solo en una oportunidad logró avanzar, fue en la edición de 2003 realizada en Emiratos Árabes en la que terminó en el tercer lugar del torneo.

AS a seguir: Gustavo Puerta

El volante que milita en el Núremberg de Alemania fue una de las piezas claves para obtener el cupo al Mundial. Durante el torneo no ha tenido el mismo protagonismo que en el sudamericano, pero sin duda es un jugador que puede marcar la diferencia y cambiar el rumbo del partido si el equipo así lo necesita.

Italia

El cuadro europeo es dirigido por Carmine Nunziata, ex jugador italiano de 55 años y que está al frente de las divisiones inferiores de la selección de su país desde el 2017 cuando asumió la dirección de la Sub 17. Previo a esto, fue el segundo entrenador de la categoría sub 21 desde el año 2013 y también había dirigido al Seregno de  cuarta división en 2009.

La Selección ‘Azzurri’ fue segunda del grupo D con seis puntos, los mismos que Brasil, Selección que ocupó el primer lugar. En la fase de octavos de final derrotaron 2 a 1 a Inglaterra, equipo que se perfilaba como favorito luego de haber obtenido la clasificación al Mundial tras ser campeón del Campeonato Europeo Sub 19 en 2022.

Esta será la segunda vez que se enfrenten a Colombia en esta categoría, la primera fue en la fase de grupos de la Copa del Mundo Países Bajos 2005. En aquella ocasión fue victoria para los cafeteros por 2 a 0, con goles de Wason Rentería y Fredy Guarín.

AS a seguir: Cesare Casadei

El volante que actúa en la Championship inglesa, es el actual goleador de la Copa del Mundo con cinco anotaciones, una más que el colombiano Óscar Cortés que también lucha por el botín del torneo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia  – Italia, cuartos de final del Mundial Sub 20, que se jugará hoy 3 de junio, desde las 4:00 p.m., Estadio San Juan del Bicentenario.