Selección Colombia

Colombia 1x1: Seguridad en defensa, pero poco en ataque

Los dirigido por Néstor Lorenzo empataron 0-0 con Estados Unidos en Los Ángeles. 7 jugadores hicieron su debut con el equipo nacional.

La Selección Colombia disputó un partido amistoso ante Estados Unidos.
Oficial FCF

La Selección Colombia disputó su primer partido de 2023. Sin ningún referente, el equipo nacional empató 0-0 con la Selección de Estados Unidos en un partido amistoso disputado en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles. Siete jugadores disputaron su primer compromiso con la Tricolor.

Álvaro Montero: El arquero fue exigido dos veces durante el primer tiempo y en ambas respondió. Primero, con un disparo que detuvo a mano cambiada y posteriormente con uno que atajó con su cuerpo. Le costó al momento de salir jugando con los píes. Fue sustituido en el entretiempo.

Juan David Mosquera: Uno de los debutantes en Colombia. El lateral derecho fue de más a menos. Al comienzo tuvo salida por su costado, sin embargo, con el paso de los minutos se fue quedando aportando en defensa. Tuvo varios duelos y respondió en su primer partido con la Selección.

Andrés Llinás: El defensa central evitó que se abriera el marcador con un cierre magistral en el primer tiempo. Se asoció muy bien con Alexis Pérez, su compañero en defensa. Intentó siempre salir jugando desde atrás. Le ganaron la espalda en una de las jugadas de peligro del rival, pero corrigió sobre la marca para enviar el balón al tiro de esquina.

Alexis Pérez: El central fue otro de los debutantes en Selección. El defensor estuvo muy seguro en marca y fue importante al momento de neutralizar el frente de ataque de Estados Unidos. El jugador estuvo conectado durante todo el partido y relevó de gran manera su sector izquierdo.

Frank Fabra: El lateral izquierdo fue el encargado de portar la banda de capitán. En una joven plantilla fue el encargado de aportar la experiencia. Pese a estar impreciso, siempre estuvo activo por su costado, llegando hasta línea de fondo y buscando al Cucho Hernández, con quien hicieron un buen relevo en ataque.

Yilmar Velásquez: Otro debutante en la Selección Colombia. El volante de Deportivo Pereira tuvo mucho sacrificio y nunca dio un balón por perdido. Un trabajo silencio que fue notorio gracias a su intensidad. En ataque, erró una clarísima de frente al arco en el primer tiempo. Fue sustituido

Jorman Campuzano: El centrocampista fue el líder del medio campo. Siempre dio una mano en defensa e incluso por momentos se metió entre los dos centrales. Destacó en las recuperaciones e intercepciones y demostró por qué era uno de los más experimentados dentro del plantel.

Dylan Borrero: Además de debutar, fue uno de los puntos más altos de la Selección Colombia, siempre estuvo activo y participó tanto en defensa, en donde siempre dio una mano, como en ataque, acompañando las jugadas. Fue el encargado de cobrar los tiros de esquina y en la primera mitad tuvo un disparo a las manos del portero rival. Dejó el campo al minuto 67.

Diego Valoyes: El extremo generó la primera opción de peligro para Colombia luego de aprovechar su velocidad, pero el remate fue desviado. Tuvo otra jugada en ataque, pero el disparo se fue elevado. Con el paso de los minutos fue perdiéndose en ataque y su aporte fue cada vez menos.

Juan Camilo Hernández: El delantero tuvo poca participación en el frente de ataque. Destacó al momento de pivotear y bajar el balón para sus compañeros, pero no tuvo opciones claras. Su único remate fue bloqueado por la defensa que rechazó el balón al tiro de esquina. Fue sustituido al minuto 67.

Cristian Arango: El delantero tuvo intensidad, pero no fue suficiente para generar peligro. También intentó presionar la salida para forzar el error rival. Sus dos remates en el primer tiempo no tuvieron dirección de arco. Néstor Lorenzo decidió sustituirlo en el entretiempo.

Cambios de Selección Colombia

José Luis Chunga: El portero ingresó para el segundo tiempo y no fue exigido ni una sola vez por el frente de ataque de la Selección de Estados Unidos.

Diber Cambindo: El delantero debutó con la Selección Colombia tras ingresar en el entretiempo. Tuvo pocas opciones en ataque al estar siempre referenciado por la defensa rival. Tuvo un remate que no generó mucho peligro.

Daniel Ruiz: Disputó los últimos 23 minutos de partidos haciendo su debut oficial con la Selección. Se ubicó tanto por el costado izquierdo, donde normalmente juega en Millonarios, como por el centro e intentó conectarse en los circuitos de juego.

Santiago Moreno: Ingresó al minuto 67 e intentó darle un nuevo aire al frente de ataque de la Selección Colombia. Tuvo un remate que pegó en la mano de un rival, sin embargo, el juez central no decretó el penal.

Kevin Castaño: Disputó los últimos 8 minutos del partido.