Once Caldas OCA
1
Moreno 33'

Chicó remonta ante Once Caldas en un intenso partido

El equipo blanco se fue arriba en la primera parte con gol de Dayro Moreno. Frank Lozano y Michael Gómez decretaron el triunfo 2-1 para el local.

Once Caldas

Once Caldas llegó a La Independencia de Tunja con la obligación de ganar. El cuadro blanco, con la presión de sumar 5 partidos sin conseguir la victoria, buscó un triunfo que lo acercara a puestos de clasificación y, a su vez, lo alejara de posiciones de descenso. Pese a un gran gol de Dayro Moreno en la primera parte, Frank Lozano y Michael Gómez decretaron la remontada a favor del Boyacá Chico en el estadio La Independencia.

En el inicio del encuentro, Boyacá Chicó intentó atacar la espalda de los centrales visitantes y buscó, explotando la velocidad de sus atacantes, crear peligro. Pese al planteamiento ofensivo del equipo dirigido por Bélmer Aguilar, Fáiner Torijano y Jorge Cardona se mostraron seguros. Tan solo a los 4 minutos, Dayro tuvo la primera oportunidad para el equipo blanco con un remate de media distancia que se marchó ligeramente desviado.

Sherman y Dayro comandaron el ataque de Once Caldas. Los veteranos jugadores aprovecharon las imprecisiones en defensa del cuadro local y lograron que, con el correr de los minutos, el partido se trasladara al terreno del Boyacá Chicó. En el mejor momento del equipo de Pedro Sarmiento, Delvin Alfonzo marcó la primera anotación del juego con un gran remate, pero el juez de línea levantó la bandera por un evidente fuera de lugar del lateral venezolano.

Dayro, el líder blanco en La Independencia

El goleador volvió a aparecer. Al minuto 35, Dayro Moreno, aprovechando una gran asistencia de Alejandro García, remató cruzado y abrió el marcador en La Independencia. El atacante está a 9 goles de romper el récord de Sergio Galván Rey. Luego de la anotación, Boyacá Chicó intentó reaccionar, pero solo creó una opción de peligro por medio de un remate de cabeza de Sebastián Colón que atajó en dos tiempos Éder Chaux. El 0-1 se mantuvo al descanso.

En los primeros minutos de la segunda parte, Billy Arce, luego de una gran conexión con Sherman Cárdenas y Dayro Moreno, remató en el borde del área y estrelló el balón en el palo. El equipo visitante tomó el control del juego y al 55′ estuvo nuevamente cerca de aumentar la ventaja con otra opción del delantero ecuatoriano que salvó Víctor Soto.

Al minuto 67′, el goleador blanco estuvo cerca de conseguir su doblete: pase de Sherman Cárdenas, que el delantero remató con potencia a las manos de Víctor Soto y el balón terminó en el tiro de esquina. En la siguiente jugada, Dayro disparó en el área chica y el palo salvó nuevamente al equipo de Tunja.

Boyacá Chicó reaccionó sobre el final

Pese al gran segundo tiempo del equipo dirigido por Pedro Sarmiento, el cuadro local reaccionó sobre el final y por medio de un certero cabezazo de Frank Lozano, tras un tiro de esquina desde la izquierda, igualó el marcador. El equipo boyacense retomó el dominio en los últimos minutos del encuentro y se volcó al ataque para buscar el triunfo.

Con la búsqueda de la victoria, el equipo de Bélmer Aguilar dejó espacios y, al 84′, Dayro Moreno convirtió a Víctor Soto en figura con un potente remate que el arquero alcanzó a bloquear y salvó así a su equipo. Boyacá Chicó respondió por medio de Michael Nike Gómez, quien definió con potencia luego de una jugada por la banda derecha. En minutos de reposición, Johar Mejía tuvo un mano a mano ante el guardameta local e increíblemente el balón se marchó rozando el palo.

Con esta derrota, los dirigidos por Pedro Sarmiento se ubican en el puesto 14 con 17 puntos y se alejan de la clasificación. En la próxima fecha, enfrentarán a Jaguares en el Palogrande de Manizales. Por su parte, Boyacá Chicó visitará a Bucaramanga en el estadio Alfonso López.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.