Pasto DPA
0
Edwar López 54'

Equidad logra una victoria agónica ante Pasto en El Campín

Andrés Correa le dio el triunfo 1-0 al equipo bogotano sobre el final del encuentro. Edward López fue expulsado en la visita.

Equidad se vuelve a ilusionar con la clasificación. Gracias a un gol agónico de Andrés Correa ante Deportivo Pasto, los dirigidos por Alexis García sumaron su segunda victoria consecutiva en condición de local y se ubican a 3 puntos del octavo puesto. Edward López, en la segunda parte, fue expulsado por protestar.

En los primeros minutos, Equidad recostó su ataque sobre la banda derecha y buscó constantemente la conexión entre Joan Castro y David Camacho. Al minuto 5, el conjunto capitalino creó la primera opción de gol: centro rastrero, que no llegaron a conectar los delanteros locales y Juan Camilo Roa despejó con lo justo. Unos segundos después, Johan Rojas remató en el borde del área, pero Diego Martínez se mostró seguro y salvó el primer tanto del juego.

Luego de una doble atajada ante Pablo Lima, Martínez se estableció como el más destacado del primer tiempo en la visita. Equidad siguió atacando por las bandas, pero no fue eficaz. Israel Alba, al 19′, tuvo la primera opción clara para el Pasto con un remate de media distancia que Washington Ortega envió al tiro de esquina. Con el correr de los minutos, el dominio del encuentro se equilibró y el 0-0 no se modificó en la parte inicial.

La expulsión, clave en el desarrollo del encuentro

Para la segunda parte, el equipo dirigido por Alexis García presentó tres novedades: ingresaron Francisco Chaverra, José Lloreda y Brayan Fernández en reemplazo de Kevin Salazar, Johan Rojas y Jhonathan Caicedo. Con las sustituciones, el local encontró mayor velocidad en las transiciones ofensivas y retomó el dominio del encuentro. Al minuto 53, el arquero del cuadro nariñense le atajó un potente remate a Andrés Correa y salvó nuevamente a su equipo.

Al 56′, Edward López protestó una decisión arbitral y recibió la segunda tarjeta amarilla. Deportivo Pasto se replegó, pero en la siguiente jugada, José Lloreda, tras una serie de rebotes después de un cobro de tiro libre de Pablo Lima, abrió el marcador. Luego de ser llamado por el VAR, el juez central decidió anular la anotación y el empate se mantuvo en el marcador.

Equidad aprovechó el jugador de más y se lanzó al ataque. El equipo dirigido por Flabio Torres retrasó sus líneas y buscó sostener el empate en El Campín. Francisco Chaverra y José Lloreda se mostraron muy activos, pero no tuvieron precisión en el último cuarto de cancha. Al minuto 85, Diego Martínez, quien había sido el más destacado de la visita en el partido, se equivocó y no pudo desviar un remate de Andrés Correa que decretó el gol del triunfo para el cuadro bogotano.

Con esta victoria, Equidad subió a la posición 13 y quedó a 3 puntos de Alianza Petrolera, octavo clasificado. En la próxima jornada, el cuadro bogotano visitará al Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Por su parte, Deportivo Pasto recibirá a Unión Magdalena en el Libertad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.