Chicó CHI
2
Henry Plazas 1',Wilmar Cruz 2'

Chicó lo resuelve rápido y regresa al triunfo ante Tolima

Dos goles tempraneros le permitieron al club boyacense imponerse 2-0 en Tunja. Cuarta derrota consecutiva para el equipo de Torres.

Boyacá Chicó y Deportes Tolima se enfrentaron en Tunja por la jornada 15 de la Liga BetPlay.

Luego de cuatro partidos consecutivos sin ganar con un saldo de dos empate y dos derrotas, Boyacá Chicó superó 2-0 a Deportes Tolima, que acumula ese mismo número de juegos sin ganar entre Liga BetPlay y Copa Sudamericana, por la jornada 15 del todos contra tods.

Muy temprano, el local empezó a resolver el asunto a su favor, pues al tercer minuto de juego ya ganaba por dos goles de diferencia. La pelota quieta le permitió al equipo de Mario García abrir el marcador al 2′, pues Henry Plazas cobró un tiro libre lejano con potencia, desvío en la barrera y balón que colgó a Cristian Vargas.

Tolima no había asimilado el golpe, cuando llegó el segundo un minuto después. Gran acción por la banda izquierda, profundización para el centro de Agustín Aleo que controló Wilmar Cruz en el área y definió junto a un palo.

Jugada de gol anulada a la visita

Con el paso de los minutos, el equipo de Hernán Torres empezó a mejorar en busca del descuento y pudo irse al descanso con la desventaja reducida tras un taco de Estéfano Arango y zapatazo de Juan Fernando Caicedo que pegó en el poste y se metió, pero la acción fue anulada por fuera de juego del delantero.

Al final pudo ser goleada, pero entre Vargas y el travesaño evitaron el tercero. El club boyacense quedó en la tercera posición con 25 puntos, mientras que el Vinotinto aparece en la casilla 12 con 18 unidades. En la próxima jornada, Tolima recibirá a Jaguares y Chicó visitará a Once Caldas.